Бизнес-идея: продажа вертикальных жалюзи из ткани

Вертикальные жалюзи являются наиболее рациональным и универсальным, в плане дизайнерского решения, вариантом солнцезащитной системы.

Бизнес-идея: продажа вертикальных жалюзи из ткани

Несмотря на то, что изначально такая продукция позиционировалась в первую очередь для офисных помещений, общественных заведений и т.п., немалую популярность вертикальные жалюзи получили и в домашнем использовании.

Организация продаж

Зачастую для воплощения в жизнь описываемой бизнес-идеи предприниматели особое внимание уделяют оформлению торгового помещения. В таких салонах размещаются выставочные образцы различных моделей вертикальных жалюзей, которые демонстрируют не только варианты текстур, цветового оформления тканевых ламелей и т.д., но и возможности механизмов, фурнитуры и дополнительных аксессуаров.

Кроме наиболее востребованных моделей вертикальных жалюзи, которые предусматривают ручную регулировку их положения, популярны и жалюзи с электрическим приводом. Такая продукция имеет более высокую стоимость в отличии от ручных механических аналогов.

Также важным условием успешных продаж товаров этого сегмента является предоставление возможности клиенту осуществлять индивидуальный заказ в зависимости вкусовых запросов, дизайнерских требований или особенностей помещения.

Как отмечают предприниматели, предлагающие вертикальные жалюзи из ткани в Киеве, кроме продаж товаров через торговые точки уместно будет организовать и интернет-магазин на подходящей платформе.

Персонал

Для полноценной работы салона по продаже вертикальных жалюзи требуется специалист по продаже товаров подобной категории. Уместно и выгодно будет сотрудничество с дизайнерскими студиями, специалисты которых помогут покупателю определить оптимальную модель жалюзи, выбрать ткань с подходящей расцветкой и т. п.

Кроме того, как и упоминалось выше, работа в подавляющем большинстве будет связана с индивидуальными заказами, которые предусматривают раскрой ткани, изменению конструкции приводного механизма и его составляющих. В этом случае стоит наладить сотрудничество или организовать собственный цех по шитью и монтажную бригаду. Услуги по монтажу жалюзи могут как входить в стоимость покупки, так и предоставляться в качестве отдельной услуги.

Дополнительные услуги

С развитием описываемой бизнес-идеи стоит рассматривать дополнительные источники дохода, связанные с продажей товаров описываемой категории. Так, потенциально востребованными могут быть услуги по чистке или ремонту тканевых ламелей вертикальных жалюзи. Для этого потребуются дополнительные капиталовложения на закупку необходимого оборудования.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа вертикальных жалюзи из ткани» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66362

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: