Идея для бизнеса: открытие частной клиники

Перспективные и рентабельные виды бизнеса — это не только организация точки быстрого питания, открытие розничного магазина и торговля китайскими товарами в интернете. Начинающий бизнесмен может выгодно инвестировать денежные средства, получить моральное удовлетворение и финансовую стабильность, если откроет медицинскую клинику.

Идея для бизнеса: открытие частной клиники

Отсутствие профильного образования не помешает реализовать задуманное, ведь главное — это предпринимательская жилка, профессиональное чутье. В настоящий момент специалисты сходятся во мнении и рекомендуют бизнесменам вкладывать накопленные деньги в открытие гинекологической клиники, стоматологического кабинета или медицинского центра пластической хирургии.

На чем акцентировать внимание при открытии узкопрофильной клиники?

  1. Выбор помещения. Разумеется, большую посещаемость своему медицинскому центру можно обеспечить лишь в том случае, если грамотно выбрать место его расположения. Не стоит экономить на арендной плате и располагать клинику в спальном или мало оживленном районе города, на окраине. Идеальный вариант — разместить медицинскую организацию поблизости от крупной транспортной магистрали, станции метрополитена или гипермаркета.
  2. Соответствие необходимым стандартам. Клиника не будет успешно функционировать и приносить прибыль, если специалисты всевозможных разрешительных и контролирующих инстанций найдут различные нарушения, допущенные бизнесменом в процессе ее эксплуатации. Предотвратить возможные претензии со стороны контролирующих органов можно, если оборудовать помещения клиники специальной вентиляцией и дополнительным освещением. При выполнении ремонта в них необходимо руководствоваться специальными стандартами, изложенными в санитарных нормах и правилах, где перечисляются гигиенические требования к размещению и обустройству лечебных учреждений.
  3. Получение лицензии. Бизнесмену понадобится оформить лицензию для осуществления медицинской деятельности на территории России. На оформление стандартного пакета документов и процедуру лицензирования может потребоваться от 2 месяцев до 1 года. Эти процедуры являются затратными в плане финансов и личного времени, отнимают много сил и делают невозможной работу клиники. Зато после получения всех необходимых сертификатов и разрешений появляется возможность в официальном порядке открыть частную клинику и пригласить на работу компетентных врачей-специалистов.

Как частный случай медицинской клиники, можем привести в пример открытие реабилитационного центра по лечению наркозависимых и людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Надеемся, приведенная выше информация пригодится тем бизнесменам, которые при открытии медицинского центра размышляют не только о достижении финансового благополучия, но и о ежедневных потребностях и нуждах людей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: открытие частной клиники» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 21:00:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...