Бизнес идея: мужская парикмахерская

Несмотря на достаточно распространенное мнение, что мужчины меньше следят за собой в отличие от женщин, увеличение количества мужских парикмахерских и спроса в их услугах ставит под сомнение это утверждение.

Бизнес идея: мужская парикмахерская

Бизнес идея создания парикмахерской, где в качестве клиентов принимались бы только мужчины обречена на успех. Основным преимуществом перед универсальными парикмахерскими и мастерами, специалисты мужских мастерских имеют узкую направленность и, в большинстве случаев, результаты работы существенно отличаются в качественном плане.

Помещение

Одним из залогов успешного бизнеса в таком виде предпринимательской деятельности как мужская парикмахерская является соответствующее всем требованиям помещение. Оно должно быть достаточно просторным с большим количеством естественного освещения. Территориально парикмахерская должна размещаться в центральных районах населенного пункта, желательно в непосредственной близости с деловыми кварталами, где находятся множество бизнес-центров, офисных комплексов и т. п.

В зданиях с небольшим количеством этажей и отсутствием лифта помещение парикмахерской оптимально размещать на первом этаже. В многоэтажных зданиях, где функционируют несколько лифтов, парикмахерская может располагаться и на верхних этажах.

Оборудование и персонал

При выборе оборудования предпочтение, конечно же, стоит отдавать более дорогим моделям инвентаря и устройств ведущих мировых производителей. Качество работы таких инструментов намного выше в отличие от дешевой продукции, так же как и общий ресурс.

Для такого инвентаря, как ножницы, бритвы, насадки на триммеры и т. п. требуется постоянные уход и обслуживание (заточка, выравнивание и т. п.). Для этого можно обращаться к постоянным специализированным мастерским или оборудовать место для самостоятельного проведения таких работ, для чего потребуется специальное точильное оборудование.

При подборе персонала, о чем шла речь выше, предпочтение необходимо отдавать специалистам узкого профиля – мастерам по мужским стрижкам. На первом этапе достаточно 2-3 мастеров, а с развитием бизнеса и увеличением количества постоянных клиентов режим работы стоит переформатировать на сменный. Оплата сотрудникам вознаграждения в большинстве случаев осуществляется по сдельной системе в зависимости от количества обслуженных клиентов и средней стоимости заказов за отчетный период.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: мужская парикмахерская» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: