Бизнес идея: консультация юриста по защите прав потребителей

Каждый из нас в той или иной степени является потребителем, поэтому должен знать свои права, чтобы отстоять и защитить личные интересы.

Бизнес идея: консультация юриста по защите прав потребителей

Ежедневно происходят сотни тысяч недобросовестных продаж, и, к большому сожалению, многие покупатели не могут отстоять свои интересы.

Чтобы потребители могли достойно отстаивать свои интересы в рамках закона о защите прав потребителей, следует как можно больше доносить до них информации, в том числе и путем консультаций. Когда потребитель попадает в такую ситуацию, то он порой не знает, как ему поступить, и обращается за помощью на горячую линию или непосредственно в юридическую консультацию.

Поскольку такая услуга, как консультация юриста по защите прав потребителей востребована, то бизнес в этом виде предпринимательской деятельности, прибыльный и перспективный вид деятельности.

Организация бизнес идеи

Если предприниматель взялся за создание такого бизнеса, то он может выбрать для себя два самых выгодных направления:

  1. Личные консультации юриста;
  2. Консультации онлайн.

Также он может объединить два направления, что будет достаточно выгодно и перспективно.

Личные консультации юриста

Как отмечают представители бизнеса http://ur-pro.ru/zaschita-prav-potrebiteley/, при этом виде консультаций, потребитель получает квалифицированные советы и оценку произошедшего, а также имеет возможность рассчитывать на помощь специалиста при обращении в суд, составлении документации, обмене товара.

Для создания такого бизнеса потребуется офисное помещение, компьютерная техника и прочие атрибуты юридической консультации.

Консультации онлайн

Если предприниматель избирает для себя такую организационную форму, то в результате такой деятельности потребитель получает качественную консультацию на расстоянии, с использование современных средств связи и интернета. Личное присутствие потребителя необязательно, он может задавать вопросы по телефону, и получать квалифицированные советы. В этом случае предпринимателю следует продумать, каким образом будет поступать оплата, за предоставленные услуги.

Объединенные консультации

Предприниматель может объединить две формы предоставления консультаций, что достаточно эффективно повлияет на ведение бизнеса. В одном случае это будут консультации онлайн, в другом личные встречи с потребителем.

Какие бы формы не избрал для себя предприниматель, такой вид предпринимательской деятельности как консультации юриста по защите прав потребителей — выгодный и перспективный бизнес.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: консультация юриста по защите прав потребителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67704

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: