Бизнес идея: предоставление в аренду офисов для предпринимателей

Востребованность помещений под офисы

Офисные центры пользуются достаточным спросом и востребованностью, поскольку в них имеется все для эффективного ведения предпринимательской деятельности.

Бизнес идея: предоставление в аренду офисов для предпринимателей

Арендуя помещение под офис, предприниматель или компания получает множество сервисов, которые обеспечивают надежную и бесперебойную работу всего предприятия. Для арендаторов это выгодно и удобно, поскольку за функционирование систем отвечает арендодатель, который и обеспечивает их надежную работу.

Снимая помещение под офис, арендатор получает:

  • телефонную связь и Интернет;
  • уборку рабочих мест и мест общего пользования;
  • вывоз мусора;
  • круглосуточную охрану;
  • надежную работу инженерных систем, в том числе кондиционирования и отопления.

Как отмечают бизнесмены,предоставляющие в аренду офисы в Тушино , за надежной работой всего офисного центра следит арендодатель, он же заключает договора, как с арендаторами, так и с коммунальными службами и провайдерами. Если предпринимателя заинтересовал такой вид деятельности, как предоставление в аренду офисов для предпринимателей, то он может выбрать для себя самый приемлемый вариант:

  • сдавать в аренду личное недвижимое имущество;
  • предоставлять в субаренду арендованную недвижимость;
  • оказывать в интересах собственников услуги по договору доверительного управления недвижимого имуществом.

Все перечисленные варианты требуют от предпринимателя знание управленческой деятельности, а также способности оперативно разрешать вопросы по обеспечению функционирования офисного центра.

Организационные вопросы при организации бизнес идеи по предоставлению офисов в аренду

Взаимоотношения между арендатором и арендодателем наступают с момента заключения договора, в котором прописываются все основные детали, такие как права и обязанности сторон, обязательства и их выполнение, оплата и многое другое.

Предоставляя в аренду офисы для предпринимателей, арендодатель вправе требовать от арендатора соблюдение всех условий договора, но в тоже время сам должен обеспечивать нормальную работу офиса, следить за работой коммунальных служб, контролировать надежность интернет – соединений, санитарным состоянием офисных помещений.

Если в общественном месте потек кран, то это обязанность арендодателя устранить неисправность. Если в офисе надо сделать текущий ремонт, то по установленным в договоре правилам, эта обязанность возлагается на арендатора.

Такая бизнес идея как предоставление в аренду офисов для предпринимателей — перспективное направление в предпринимательской деятельности, и при правильной организации, способно принести существенный доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: предоставление в аренду офисов для предпринимателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68227

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: