Бизнес идея: открытие пункта обмена валют

При организации пункта обмена валют требуется учесть некоторые факторы и обязательно текущее политическое и финансовое положение в государстве. Средний порог вхождения в этот бизнес – 30 тыс. долларов. Окупаться он будет от нескольких месяцев до 2-х лет. По этой причине следует тщательно все обдумать.

Бизнес идея: открытие пункта обмена валют обменки валюты пункты обмена валюты валютные обменки валютные обменники идеи для бизнеса бизнес идеи

За счет чего можно получить прибыль

Прибыль этого бизнеса складывается за счет разницы между курсами обмениваемых валют. Мировой валютой принято считать доллар. В последнее время отечественная финансовая система Украины терпит большие трудности. Гривна относительно доллара продолжает дешеветь. За счет этого граждане страны наблюдают резкое увеличение цен на различные товары (преимущественно технику) и услуги.

Кроме того, курс постоянно колеблется и значительно затрудняет точность обмена. Да и совершать подобные операции следует с полным знанием текущей ситуации и ориентироваться на долгосрочные прогнозы нескольких экспертов. Встречаются немало ситуаций, когда людям нужно поменять иностранную валюту на национальную и наоборот. Преимущественно при покупке недвижимости и других дорогостоящих товаров. Также это касается предпринимателей.

Что нужно знать при открытии обменки?

Оборот обменного пункта является очень важным фактором получения прибыли. Следует позаботиться о его удачном месте расположения. Это могут быть центры крупных городов, рынки, помещения гипермаркетов и тому подобное. При выборе места необходимо принять во внимание, что затраты на содержания одного пункта составляют в среднем 500-2000 долларов в месяц. Сюда входит аренда на наиболее привлекательных точках.

Чтобы вести деятельность, связанную с валютными операциями, необходимо получить лицензию в соответствующих государственных организациях. Кассир в этом случае является работником банка или другой кредитной организации. Все операции проходят под его жестким контролем, за что банк и получает свою прибыль. Инвестор может получить должность управляющего.

Отношения между ним и банком складывается в соответствии с заключенным договором. Банк может самостоятельно организовывать обменные пункты, покупая помещения, оборудуя его всем необходимым, и выставлять на продажу. От бизнесмена требуется всего лишь оформить необходимую документацию, изучить правила работы и вступить в свою обязанности.

Естественно, в непростых политических и экономических условиях нашего государства, это довольно рисковый бизнес, но при грамотно построенной системе, прибыль может оказаться довольно крупной, тем более учитывая спекулятивные курсы доллара и евро.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие пункта обмена валют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:58:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...