Бизнес идея: продажа станков для производства воздуховодов

Изготовление воздуховодов — достаточно распространенный вид производственной деятельности. Для этого процесса используется специальное оборудование – станки по шаблонной деформации и изгибу тонколистовой нержавеющей стали.

Бизнес идея: продажа станков для производства воздуховодов

В зависимости от производственных возможностей той или иной модели, станки комплектуются дополнительными агрегатами или узлами, позволяющими в значительной степени увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

Формирование ассортиментного ряда

При организации бизнес идеи продажи станков для производства воздуховодов необходимо ознакомиться с типами станков, их техническими характеристиками и особенностью эксплуатации.

Как отмечено на странице http://niobium.ru/production/spiralno-navivnoj-stanok-snak, на сегодняшний день самыми востребованными станками являются нижеперечисленные:

  • Зиговочные машины;
  • Ручные станки;
  • Фальцеосадочные станки;
  • Трехвалковые электромеханические вальцы.

Заключая договор поставки с заводом изготовителем такого оборудования, особое внимание уделяется сертификации продукции. Все станки должны отвечать требованиям безопасности, иметь технический паспорт и документацию по эксплуатации.

Соглашение о компенсации затрат на гарантийное обслуживание поможет избежать крупных убытков в случае реализации некачественной партии товаров или изделий со скрытыми механическими повреждениями или другими недостатками.

Организация продажи

Станки для производства воздуховодов достаточно габаритные и тяжелые. Для их доставки к месту реализации потребуется специальное погрузочное оборудование и грузовое транспортное средство.

В качестве торговой площадки можно использовать крытые павильоны, магазины или отделы в крупных строительных торговых центрах. Создание собственного интернет-магазина в значительной степени позволит упростить реализацию товара, существенно сократить расходную часть бюджета на организации торговой площади и т. п.

При подборе специалистов по продажам такого оборудования необходимо отдавать предпочтение сотрудникам, имеющим опыт работы в сфере металлообработки или обслуживания подобного оборудования.

До начала непосредственного выполнения своих должностных обязанностей для работников следует провести ознакомительные тренинги и консультации по ассортименту предлагаемой продукции, особенностям тех или иных моделей станков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа станков для производства воздуховодов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71335

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: