Бизнес идея: экспорт меда

Мед относится к категории дорогих продуктов, поэтому любые товарные операции с ним будут иметь хорошие перспективы получения стабильных доходов.

Бизнес-идея: экспорт меда

Пчелиный мед является продуктом, который представляет частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар растений.В меде содержится порядка 1/5 воды, около3/4 углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза ). В этом продукте содержатся витамины группы A, В, Е, К, С, а также фолиевая кислота.

Натуральный мед подразделяется цветочный и падевый.

Мед из цветов пчелы производят во время сбора и переработки нектара, который выделяется растениями.

Падевый мед насекомые производят, собирая сладкие выделения тли и некоторых других насекомых и медвяную росу со стеблей листьев  растений.

Мед бывает жидкий и засахарившийся.

Ученые утверждают, что мед может стоит употреблять при лечении ожогов, ран, диабета, кашля,  мукозита и многих других болезней. Данный продукт действует успокаивающе на организм. Мёд оптимизирует энергетический уровень, жизненный тонус и придает сил. Его также принимают при кишечных расстройствах. Употребление натурального продукта способствует снижению уровня триглицеридов в организме. Их повышенное количество приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям В свою очередь, искусственный мёд напротив приводит к возрастанию количества триглицеридов. Он также применяется в косметологии.

Как отмечают эксперты по экспорту меда с Украины, на внутреннем рынке существует достаточно серьезная конкуренция, что само по себе требует немалых усилий для получения достаточной прибыли. В основном речь идет о частных пасеках или небольших хозяйств.

Экспорт же этого полезного продукта не столь развит, что объясняется необходимостью квалифицированной работы по подготовке документации, тары и прочих обязательных условий. Не все частные производители меда готовы по тем или иным причинам выполнить такие требования и акцентируют свой сбыт на внутреннем рынке.

Закупка

Заниматься экспортом меда выгодно при наличии большого количества этого продукта на постоянной основе. Для этого необходимо наладить сотрудничество с частными пасеками, хозяйствами среднего и большого сегмента.

Бизнес-идея: экспорт меда

Обязательным при закупке меда и дальнейшего его экспорта является наличие сертификатов соответствия и заключений ветеринарных инспекций и т. п. Для подтверждения качества товара для иностранных покупателей уместно получить сертификат качества в институте пчеловодства. Особое внимание следует уделить упаковке товара. Для этого можно использовать тару средних или больших объемов из пищевого алюминия. Оптимальный объем тары, которая может использоваться в таком виде деятельности, составляет 200 литров.

При организации закупки меда наилучшим решением будет сотрудничество с поставщиками на основе самостоятельной доставки продукции. То есть поставщики должны организованно свозить продукцию в определенное место сбора, где в последующем будет происходить необходимый анализ качества продукции и осуществляться расчет.

Сбыт

При организации сбыта меда и поиске потенциально выгодных покупателей основной акцент нужно делать на те страны, где этот продукт не производится. Подробный мониторинг рынка продаж меда поможет определиться со странами, в которые будет выгоднее экспортировать мед, а конкретные предложения можно рассылать в виде коммерческих пропозиций в адрес крупных торговых сетей или частных предпринимателей.

Кроме экспорта самого меда стоит рассмотреть вопрос поставки других продуктов пчеловодства, например, пыльцы, воска, прополиса или перги. Такая продукция также подлежит обязательной проверке на качество.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: экспорт меда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71780

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: