Бизнес идея: экспертиза товарного знака

Товарный знак способен защитить интеллектуальную собственность

Товарный знак – отличительный символ компании, регистрируется в установленном законом порядке.

Бизнес идея: экспертиза товарного знака

Но достаточно часто бывает, что умышленно или не специально, создается похожее изображение, которое вводит потребителя в заблуждение. Сегодня достаточно часто встречается использование атрибутов популярного торгового бренда в корыстных целях, для отождествления контрафактной продукции с оригиналом.

И когда злоумышленник выявлен, то в судебном разбирательстве надо доказать факт использования товарного знака. Сделать это можно только с помощью экспертизы, которая способна выявить мельчайшие сходства и различия между подлинником и подделкой.

Многие производители стремятся защитить свою интеллектуальную собственность, поэтому широко использую и применяют товарные знаки. Но и злоумышленники способны их скопировать, и выпускать некачественную продукцию под популярным брендом.

Поэтому такая бизнес идея как экспертиза товарного знака — достаточно перспективный вид предпринимательской деятельности, в котором заинтересованы многие клиенты.

Чтобы создать такой вид бизнеса, предприниматель должен обладать определенными познаниями в данной сфере, иметь достаточную практику, что подтверждается соответствующими разрешительным документами.

Организация бизнес идеи по экспертизе

Проведение экспертизы – кропотливая, трудоемкая работа, в которой ошибки и фальсификация исключены. Все данные экспертизы, в том числе и товарного знака, должны быть обоснованы и подтверждены проведенными расчетами. Поэтому одного желания для создания такого бизнеса достаточно мало, требуется еще:

  • специальное образование;
  • практические навыки и умения;
  • разрешение от государства на занятие таким видом предпринимательской деятельности.

Способы установления сходства, идентичности или различий установлены в методических рекомендациях, которые предстоит изучить предпринимателю, и в своей работе четко руководствоваться ими. В противном случае данные экспертизы будут недостоверными,  любая сторона судебного процесса поставит их под сомнение.

Если предприниматель будет придерживаться правил проведения экспертизы, то его услуга станет востребованной и популярной, что существенно увеличит количество обращений. В целом, это перспективный и интеллектуальный вид предпринимательской деятельности, способный приносить высокий и стабильный доход.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: экспертиза товарного знака» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: