Бизнес идея: тендерное сопровождение

Общая информация

При проведении конкурсов и тендеров инициатор такого мероприятия определяет не только максимально выгодное для себя предложение, но и оценивает по определенным критериям условия будущего сотрудничества.

Бизнес идея: тендерное сопровождение

Для участников любого тендера важно соблюсти все требования по оформлению тендерной документации, сроки предоставления пакета документов на конкретном этапе их рассмотрения и другие условия участия. Зачастую предприятия малого или среднего формата не имеют в своем штате сотрудников, которые специализировались бы на участиях в тендерах, могли бы безошибочно подготовить необходимую документацию и правильно представить ее при открытии тендерных предложений.

Именно в таких случаях предприятия-участники тендерных взаимоотношений прибегают к услугам специализированных компаний, основным видом деятельности которых является комплексное сопровождение заявки на тот или иной тендер. Правоустанавливающими документами, которые будут являться основанием для представления интересов компании в тендере, являются договора о сотрудничестве и доверенность, выданная на конкретное лицо, уполномоченное подписывать, подавать или корректировать документацию.

Бизнес идея создания компании, основным видом деятельности которой будет тендерное сопровождение, должна основываться на формировании сильного коллектива, состоящего из высококвалифицированных специалистов в той или области. Основными затратами, которые необходимы для старта проекта, будут расходы на приобретение офисной техники, оформление офисного помещения, а также небольшие текущие расходы.

Зачастую тендеры оглашаются предприятиями государственной формы собственности, а предметом конкурса могут быть закупки материальных ценностей, оказание каких-либо услуг или выполнение работ. Кроме того, тендеры могут оглашать и крупные частные компании, однако, правила их проведения могут отличаться от законодательно утвержденных и базироваться на локальных корпоративных нормах.

Реклама

Учитывая специфику предоставляемых услуг, реклама деятельности по сопровождению тендеров должна быть направлена на бизнес-аудиторию. Подробные информационные блоки следует размещать на страницах рекламных каталогов, в средствах массовой информации. Прямое сотрудничество с потенциальными клиентами может быть налажено после направления коммерческих предложений.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: тендерное сопровождение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73023

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: