Бизнес идея: поставка лифтового оборудования

Поставка лифтового оборудования актуальна как для объектов недвижимости, строительные работы которых находятся на последних этапах, так и для компаний, обслуживающие уже возведенные и сданные в эксплуатацию здания.

Бизнес идея: поставка лифтового оборудования

Во втором случае речь идет о возможной замене или ремонте существующих лифтовых конструкций.

При организации подобной бизнес идеи стоит рассмотреть возможность поставок как пассажирского лифтового оборудования, так и грузового.

Субъект предпринимательской деятельности, специализирующийся на поставках лифтового оборудования, может работать как с одним производителем и быть его официальным представителем или дилером, так и с несколькими заводами-изготовителями.

Как отмечают эксперты компании http://energy-lift.ru/passazhirskie-lifty/kleemann, мультибрендовый формат выглядит предпочтительнее, поскольку это позволит удовлетворить требования большинства заказчиков, однако, требует гораздо больших вложений для организации коммерческого маркетинга. Это может выражаться в особых требованиях производителей лифтового оборудования для получения дилерства, выражающихся в обязательном наличии того или иного монтажного оборудования или средств для транспортировки и т. п.

Инфраструктура

Описываемая бизнес-идея предусматривает товарные отношения, предметом которых являются достаточно габаритное оборудование, составные элементы и прочие детали. Этот товар требует особых условий транспортировки и хранения.

В большинстве случаев лифтовое оборудование имеет типовой формат и может закупаться для различных помещений. В этом случае может потребоваться и складское хранение товара до наступления определенных событий во взаимоотношении с покупателем (полная оплата, подписание разногласий в договоре и т. п.), для чего необходимо сухое помещение с наличием противопожарной системы и охранной сигнализации. В случаях же индивидуальных заказов, когда при изготовлении лифтового оборудования или отдельных деталей учитываются особенности здания, в котором оно будет устанавливаться, допускается прямая поставка от завода-изготовителя к месту установки.

Автомобильный парк должен состоять, как минимум из одного крана, погрузчиков, грузовых автомобилей с прицепными платформами для перевозки габаритных грузов. Вовсе необязательно перечисленную технику приобретать и ставить на баланс предприятия, а достаточно пользоваться услугами специализированных компаний или арендовать на определенное время транспортные средства с обслуживающим экипажем.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: поставка лифтового оборудования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73260

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: