Бизнес идея: продажа байкальской воды

Продажа байкальской воды на первый взгляд может показаться слишком затратным и сложным способом получения дохода, учитывая географические особенности расположения озера, достаточно большое расстояние при организации поставок и т. п.

Бизнес-идея: продажа байкальской воды

Судя по опыту предпринимателей Legend of Baikal (вода из озера Байкал), которые связали свою деятельность с поставкой этой экологически чистой и особой по своему химическому составу воды, бизнес-проект поставки воды с этого озера может быстро окупиться и в последующем приносить стабильно высокий доход.

Закупка

Вода, которая подлежит разливу в тару и последующей поставке, должна добываться на определенной глубине с применением специальной технологии. На сегодняшний день существуют предприятия, имеющие собственные производственные мощности, которые могут обеспечить такую добычу на глубине до 400 метров. Именно на такие хозяйствующие субъекты необходимо выйти для заключения договора по закупке питьевой воды из Байкала.

Бизнес-план проекта по продаже байкальской воды должен предусматривать механизм и политику закупки товара. Если собственник бизнеса планирует создать свой разливочный цех, то байкальская вода может поставляться большими партиями, например, в цистернах. В случае же отсутствия возможности организовать мини-завод по разливу воды в мелкую тару, можно заключить договор со сторонними компаниями, которые могут осуществить разлив под конкретной торговой маркой.

Наиболее популярной формой сотрудничества по продаже воды является заключение соглашения об официальном дилерском партнерстве. В этом случае вода реализуется под торговой маркой производителя с учетом регламентированной наценки дилера.

При закупке воды необходимо требовать от поставщика сертификат качества и результаты лабораторных исследований относительно проверки химического состава воды, ее жесткости и микробиологического анализа.

Сбыт

Учитывая все больший дефицит чистой питьевой воды для повседневного использования, бизнес-идея продажи байкальской воды будет иметь хорошие перспективы для дальнейшего развития. Продажа этого продукта может быть рассчитана как на оздоровительные, развлекательные или лечебные учреждения, так и на частных покупателей.

Байкальская вода может продаваться в бутилированной форме с различными объемами тары. Так, самыми популярными являются бутылки объемом 0,5 литра, 1 литр и 10 литров.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа байкальской воды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73436

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: