Бизнес идея: аутсорсинг системы охраны труда

Вопросы охраны труда на предприятиях считаются одними из самых важных в производственном процессе.

Бизнес идея: аутсорсинг системы охраны труда

Зачастую крупные компании и коммерческие организации имеют в своем составе целый отдел по охране труда. Для предприятий среднего формата иногда достаточно одного инспектора по охране труда, а в некоторых случаях руководители принимают решение обратиться к сторонним специализированным компаниям относительно аутсорсинга системы охраны труда.

Для клиентов аутсорсинговых компаний существует множество преимуществ сотрудничества в подобном формате. Среди наиболее значимых стоит отметить следующие:

  • Полное делегирование рисков за возможные нарушения правил и стандартов охраны труда;
  • Оптимизация статьи расходов в отношении содержания в штате специалиста или отдела по охране труда;
  • Применение лучших и актуальных методик или подходов к созданию комплексной системы охраны труда, организация эффективного обучения или переквалификации сотрудников и т. п.;
  • Применение актуальных норм действующего законодательства в разработке системы охраны труда.

Этапы сотрудничества

Как утверждают эксперты СОУТ, сотрудничество между клиентом и исполнителем в отношении предоставления аутсорсинговых услуг в сфере охраны труда должно основываться на письменном соглашении, в котором обозначены уровень ответственности исполнителя, порядок распределения возможных рисков, а также круг обязанностей ведущего представителя аутсорсинговой компании. При расчете стоимости подобных услуг во внимание принимаются многие факторы, такие как, количество рабочих мест, категория производственной опасности предприятия или отдельных структурных единиц, а также сроки выполнения таких работ.

На следующем этапе сотрудничества исполнитель приступает к непосредственному выполнению своих договорных обязанностей. При этом заказчик должен предоставить представителям исполнителя помещение для осуществления своих договорных обязанностей, необходимую инфраструктуру, оборудование или оргтехнику. На этом этапе исполнитель должен разработать пакет необходимых локальных документов для предприятия и подать на утверждение руководству. Представитель аутсорсинговой компании выступает полномочным представителем перед контролирующими органами и в рамках оговоренных полномочий имеет право подписывать или утверждать документы, касающиеся сферы охраны труда.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: аутсорсинг системы охраны труда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74151

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: