Бизнес-идея: срочный выкуп долей в квартире

Общая информация

Такой вид деятельности как обеспечение сделки по купле-продаже недвижимости, связанный с выкупом долей других собственников, стал приобретать достаточную популярность на рынке недвижимости.

Бизнес-идея: срочный выкуп долей в квартире

Как отмечено на странице http://torestate.ru/vykup_nedvizhimosti/doly/, во многих случаях такие операции позволяют ускорить саму сделку приобретения или продажи квартиры или другой жилой недвижимости. Проблем не возникает в тех случаях, когда все долевые собственники квартиры состоят в родственных отношениях и не имеют каких-либо претензий в отношении реализации своей доли. В противном случае, сделка может существенно затянуться или же вообще сорваться.

Организация бизнес идеи

Описываемая бизнес идея может быть организована в формате специализированного агентства, основным видом деятельности которого будет являться организация выкупа долей объектов недвижимости, сопровождения сделок и предоставления консультационных услуг в этой сфере.

Подобное агентство предусматривает наличие немалого стартового капитала в виде резервного фонда для выкупа долей. Деятельность такой компании не требует получения каких-либо специальных разрешений или лицензий.

Для начала работы и полноценного оказания услуг потребуется небольшое офисное помещение, в котором будут размещаться не только контактные лица – менеджеры, непосредственно работающие с клиентами, но и другой административный персонал. Стоит отметить обязательное наличие в штате квалифицированного специалиста по оценке имущества. Этот сотрудник должен иметь соответствующий сертификат и обладать определенным опытом работы в сфере оценки недвижимого имущества на основе различных методологий. Дополнительным преимуществом будет сотрудничество с нотариусом. Постоянное взаимодействие с одним нотариусом обеспечит оперативность заключения сделок, поможет избежать непредсказуемых форс-мажорных обстоятельств по оформлению и подготовке документов и т. п.

Комплексная работа с клиентом может разделяться на несколько этапов, таких как:

  1. Предварительное консультирование клиента относительно условия сотрудничества, стоимости предоставляемых услуг и особенностей заключения договора;
  2. Оценка объекта недвижимости и ее отдельных долей, которые подлежат оперативному выкупу;
  3. Согласование с клиентом окончательной стоимости сделки на основе результатов оценки недвижимости;
  4. Подписание договора и непосредственное исполнение договорных обязательств.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: срочный выкуп долей в квартире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74176

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: