Бизнес идея: открытие химчистки

Одним из самых востребованных видов бытовых услуг является химчистка предметов одежды и других вещей.

Бизнес идея: открытие химчистки

Перспективность проекта открытия химчистки объясняется специфичностью такой услуги, поскольку в домашних условиях достичь качественного результата при очистке сильно загрязненных вещей практически не возможно. Для этого требуется специальное оборудование и условия выполнения работ.

Выбор помещения и оборудования

Современные технологии и высокотехнологичное оборудование позволяет создать цех химчистке на относительно небольшой площади. Стоит отметить те категории оборудования и вспомогательных машин, которые необходимы для полноценной работы химчистки. Итак, к таким устройствам относятся:

  • Специальные машины для чистки изделий из текстиля;
  • Стиральные машины с высоким уровнем производительности;
  • Пятновыводные боксы;
  • Пароманекены для обработки элементов верхней одежды;
  • Гладильное оборудование. В этом случае речь идет о гладильных прессах или станках, в зависимости от конфигурации рабочего цеха;
  • Сушильные машины, в том числе устройства барабанного типа.

При выборе оборудования предпочтение стоит отдавать известным торговым маркам, репутация и высокое качество которых отмечено ведущими специалистами в этой области. В качестве примера можно привести оборудование для химчисток итальянских торговых марок ILSA, SIDI, а также известного немецкого бренда STAHL.

Не стоит забывать и о создании интернет-сайта для проекта. Здесь нужно указать конкурентные преимущества, адреса химчисток, контактные данные и прочую важную информацию для клиентов и потенциальных партнеров.

Также возможно рассмотреть формат такого бизнес-проекта, который будет предусматривать наличие централизованного рабочего цеха, обеспечивающего полный цикл химчистки и дополнительные услуги, и точек приема заказов. Такой формат предусматривает постоянную загрузку единственного цеха, что само собой подразумевает обязательное наличие качественного и надежного оборудования. Также в описываемом случае особое внимание следует уделить логистике – транспортному сообщению между приемными пунктами и главным рабочим цехом. Такой формат работы химчистки не должен негативно сказываться на оперативности оказания услуг.

Также при распределении затратной части бюджета на запуск проекта химчистки определенную часть необходимо отнести на закупку химических и моющих средств. Обязательными считаются такие вещества, как пятновыводители, стиральные порошки, кондиционеры, усилители для осуществления предварительной чистки, антистатики и т. д.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие химчистки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 22:34:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...