Бизнес идея: комплексная очистка резервуаров

Такие работы как очистка резервуаров, предназначенных для хранения, переработки или транспортировки различных веществ, достаточно востребованы.

Бизнес идея: комплексная очистка резервуаров

Сама технология подобных работ сложна и требует особого внимания вопросу обеспечения безопасности. Работы по комплексной очистке резервуаров осуществляются при условии наличия специального оборудования, инструментов, особых химических веществ и квалифицированных специалистов, имеющих практический опыт подобных работ.

Виды предоставляемых услуг

Организовывая бизнес-проект по оказанию услуг комплексной очистки различных резервуаров, следует тщательно изучить технологию проведения работ и определить минимально необходимый набор инструментов и оборудования.

Так, при формировании перечня выполняемых работ, нужно в обязательном порядке включить в него нижеперечисленные услуги, а именно:

  • Катализаторный сервис. Для этого вида работ должно использоваться специальное сертифицированное оборудование инструменты. Такой сервис предусматривает работу в агрессивной азотной среде или с самовоспламеняющимися химическими веществами;
  • Непосредственная работа с катализаторами. Эта группа включает в себя такие услуги, как погрузка/выгрузка катализаторов, просеивание, фасовка, регенерация и т. п.;
  • Подготовительные работы перед началом эксплуатации установок, осуществление контроля за запуском установки, составление подробного технологического отчета о первых результатах работы;
  • Услуги по гидроструйной очистке. В этом случае идет речь о работе с установками высокого давления, благодаря которому вода очищает поверхности установок или ее составляющих элементов от битума, мазута, нефти, кокса, водяного камня, илового отложения. При этом оборудование установок и отдельные детали не подвержены механическим повреждениям.

Особенности организации бизнес идеи

Поскольку описываемая бизнес идея предусматривает работу в потенциально опасных для человека условиях, то немалое внимание должно уделяться теоретической и практической подготовке сотрудников в области техники безопасности.

Работники должны проходить периодическое обучение и тестирования, знакомиться с особенностями того или иного производственного процесса и т. д. Подготовка сотрудников может проводиться в специализированных учебных центрах по утвержденным программам.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: комплексная очистка резервуаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 11:00:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...