Бизнес идея: сервис заказа еды

Услуги сервиса по доставке готовых блюд из различных заведений общественного питания того или иного населенного пункта будет иметь достаточно высокую популярность.

Бизнес идея: сервис заказа еды

Прежде всего, речь идет об осуществлении комплексных заказов сотрудниками крупных предприятий, частными лицами, что обусловлено отсутствием времени или желания посетить подобные заведения. Для одной платформе несколько категорий или направлений обслуживания в сфере доставки готовых блюд.

Уместным будет и создание специального приложения для мобильных устройств, при установке которого клиент имеет возможность осуществить заказ в любое время с доставкой готового комплекта по указанному адресу.

Для запуска описываемого сервиса по заказу различных блюд достаточно на первом этапе заключить соглашение с несколькими ресторанами, кафе или заведениями фаст-фуда. В последующем необходимо расширять перечень партнеров, предлагая выгодные условия сотрудничества.

Основой для заработка при сотрудничестве в таком формате будут скидки, предоставляемые заведениями общественного питания при условии постоянного сотрудничества и большого количества заказов. При этом для конечного потребителя стоимость того или иного блюда не измениться, по сравнению с меню заведения.

Для полноценного развития и становления проекта по доставке еды потребуется наличие собственной службы доставки. Сотрудничество со сторонними службами доставки или городскими курьерскими службами не обеспечит высокий заработок, хотя, при большой загруженности и отсутствии свободных курьеров, все-таки придется прибегнуть к такой модели.

Работа подобного сервиса должна обеспечиваться круглосуточной поддержкой. Для этого уместно создать посменный формат работы курьеров и административных сотрудников. Сам же сайт сервиса должен иметь удобную структуру с возможностью быстрого перехода при выборе блюд определенной кухни, меню и т. п. Каталог блюд можно разбить на самые популярные и востребованные, к которым следует отнести нижеперечисленные:

  • Пицца;
  • Суши;
  • Мясные блюда;
  • Первые блюда;
  • Напитки;
  • Бургеры.

Также, с развитием этого бизнес-проекта и расширением перечня партнеров, предоставляющих услуги в сфере общественного питания, уместно разделить предлагаемый ассортимент готовых блюд на конкретные кухни. Например, украинскую, средиземноморскую, азиатскую, американскую и т. д.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: сервис заказа еды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 12:08:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...