Бизнес идея: проведение семинаров по женской психологии

Бизнес иидея по организации и проведению семинаров и лекций по женской психологии может иметь высокую популярность среди представителей прекрасной половины человечества.

Бизнес идея: проведение семинаров по женской психологии

На сегодняшний день услуги опытного психолога достаточно востребованы и зачастую носят индивидуальный характер. Групповые семинары, лекции или тренинги можно назвать редкими событиями, хотя многие женщины заинтересованы в мероприятиях именно такого формата.

Выбор темы для семинаров. Что самое популярное?

Правильная организация бизнес-проекта по проведению семинаров по женской психологии должна основываться на выборе наиболее актуальных, популярных и наболевших тем в жизни современной женщины. Принимая во внимание опыт других организаторов подобных мероприятий, стоит перечислить основные направления, в которых больше всего заинтересованы участники семинаров. К таковым относятся:

  • Обустройство личной жизни: знакомство и свидание;
  • Главные заботы и будни современной женщины;
  • Формирование крепкой семьи. Психологические отношения между супругами. Основные сценарии семейной жизни;
  • Основы воспитания детей и взаимоотношений с ними;
  • Толкование сновидений ;
  • Как побороть отрицательные эмоции?

Безусловно, это не полный перечень возможных тем для семинаров и лекций, однако, перечисленные категории и направления наиболее популярны и востребованы среди женщин.

Инфраструктура

Для качественного и продуктивного проведения описываемых мероприятий все его участники должны быть обеспечены надлежащими условиями, необходимым оборудованием и инвентарем.

При выборе помещения для организации семинаров на тему психологии желательно останавливаться на вариантах просторных залов с комбинированным освещением. При этом важно учесть, чтобы расположение гостей и организаторов мероприятия было однозональным, что подчеркнет прямую связь между лектором и слушателем, обеспечит интуитивное доверие и открытость. Площадь помещения должна соответствовать количеству заинтересованных участников и при возможности иметь некоторый резерв пространства.

При заключении договора аренды с собственником подходящего помещения следует брать за основу продолжительное сотрудничество и создание на базе этого объекта недвижимости или его части профильного центра. Такой формат будет удобен не только организатору описываемой бизнес-идеи, но и для посетителей этих мероприятий.

Безусловно, главным условием проведения успешного семинара является профессиональный высококвалифицированный оратор, лектор или ведущий семинара, в роли которого могут выступать кандидаты или доктора психологических наук, специалисты в этой области.

Инициатор бизнес-идеи проведения таких мероприятий должен заключить договор с автором семинара, который будет носить либо разовый, либо длительный характер. Соглашение должно содержать основные условия сотрудничества, определять обязанности между сторонами по подготовке теоретической составляющей семинара. При этом обеспечить всех участников необходимой прикладной литературой, информационными брошюрами, другой тематической полиграфической продукцией, а также канцелярией, является прямой и главной обязанностью организатора мероприятия.

Само помещение должно быть оборудовано мебелью в необходимом количестве, оргтехникой, мониторами или проекторами для воспроизведения презентаций, видео пособий и т. п. Уместно будет организация небольшого банкетного зала или буфета для проведения кофе-брейков или обедов в перерывах между отдельными тематическими блоками мероприятия.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: проведение семинаров по женской психологии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2017 23:59:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...