Бизнес идея: корпусная мебель на заказ

Изготовление и сборка мебели всегда считалась достаточно прибыльным видом предпринимательской деятельности.

Бизнес идея: корпусная мебель на заказ

Если рассматривать статистику тех компаний или частных предпринимателей, которые занимались и занимаются изготовлением мебели, то не сложно сделать вывод, в большинстве случаев такой бизнес является высокорентабельным и конкурентоспособным.

Изготовление корпусной мебели под индивидуальные заказы относится к сложным производственным процессам. Такие услуги включают в себя осуществление точных замеров и согласование с заказчиком дизайна мебели, цветовой гаммы фасадов, конструкции основных элементов, расположение различных составляющих. Затем по имеющемуся проекту и чертежам осуществляется раскройка деталей и их сборка.

Стоит отметить и основное преимущество мебели, которая изготавливается на заказ. Такие изделия изготавливаются сугубо под индивидуальные потребности заказчика, учитывая особенности помещений, где эта мебель будет располагаться и т. п. Корпусная мебель, изготовленная и собранная по индивидуальным заказам немного дороже шаблонных изделий, однако именно такой вариант наиболее популярен среди заказчиков.

Инфраструктура

Для организации описываемой бизнес-идеи потребуется достаточно вместительное помещение, в котором будут располагаться раскроечный и производственный цех, сборочное отделение. В таком помещении важно придерживаться оптимального температурного режима, уровня влажности, а также в нем необходимо оборудовать систему автоматического тушения пожаров и противопожарную сигнализацию.

Важным нюансом, от которого зависит качество работы, оперативность выполнения заказов и т. д., является наличие необходимого оборудования. Для создания цеха сборки потребуются стационарные станки (комбинированные деревообрабатывающие, раскроечные, шлифовальные, сверлильные и т. д.), а также ручной, в том числе электрический, инструмент. Важно также иметь в своем арсенале измерительные приборы и инструменты, уровни, мерные шаблоны, достаточный запас различных расходных материалов.

Ассортимент продукции

Бизнес-идея сборки и продажи корпусной мебели под индивидуальный заказ должна предусматривать достаточный ассортимент для обеспечения рентабельности проекта. Среди предлагаемых позиций обязательно должны быть такие предметы/наборы мебели, как:

  • Кухонные гарнитуры;
  • Прихожие;
  • Шкафы-купе;
  • Комоды;
  • Кровати;
  • Столы, стулья и трюмо.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: корпусная мебель на заказ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 10:51:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: