Бизнес идея: тренинги по командообразованию

Общая информация

Главным условием успешной и эффективной работы любого коллектива предприятия, учреждения или организации является сплоченная команда единомышленников, отношения в которой строятся на основе взаимного уважения, четкого распределения функциональных обязанностей, взаимовыручке и профессиональной поддержке.

Бизнес идея: тренинги по командообразованию

Зачастую, при формировании нового коллектива или присутствия признаков кризиса в отношениях уже сформированного коллектива, руководители прибегают к услугам профессиональных тренеров. К услугам таких специалистов прибегают достаточно часто и несмотря на большое количество профильных компаний, специалисты которых проводят тренинги по командообразованию, описываемый проект считается потенциально выгодным и перспективным.

Организация бизнес-проекта

Проведение тренингов по командообразованию рационально и удобно для заказчиков проводить на их территории. Для этого можно использовать актовые залы, большие офисные помещения и т. п., расположенные на территории предприятия. Также допускается проведение подобных тренингов в специально предназначенных для таких мероприятий помещениях. При этом оформление кратковременного пользования помещением, подготовка необходимой инфраструктуры и оборудования, конечно же, ложиться на плечи исполнителя.

Подобные мероприятия должны проводиться в свободной непринужденной атмосфере, обеспечить которую поможет правильно смоделированная расстановка мебели, экранов и проекторов для демонстрации видеороликов и т. п.

Перед подготовкой к тренингу специалисты тщательно изучают особенности компании, основные виды ее деятельности, принципы взаимоотношения между структурными подразделениями и другие нюансы. Как правило, перед проведением тренинга по командообразованию, руководитель должен назначить контактное лицо, с которым можно вести переговоры относительно подготовки методической базы, проводить уточняющие консультации и т. д. В большинстве случаев в роли контактного лица выступают специалисты по работе с персоналом, которые владею полной информацией о трудовом коллективе предприятия-заказчика.

При разработке представителями исполнителя модели того или иного тренинга, следует придерживаться 3 основных задач, а именно:

  • Выявление проблемных звеньев в коллективе;
  • Определение модели развития коммуникации в коллективе;
  • Обеспечение позитивной социальной атмосферы.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: тренинги по командообразованию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 23:24:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: