Бизнес идея: продажа комплектующих для ЧПУ станков

ЧПУ станки представляют собой сложные в техническом плане агрегаты, эксплуатация которых в постоянном режиме может потребовать замены отдельных деталей, механизмов или целых узлов.

Бизнес идея: продажа комплектующих для ЧПУ станков

При организации бизнес идеи по продаже комплектующих частей для ЧПУ станков следует учитывать популярность конкретных моделей этого оборудования, а также их технические характеристики. Так, при формировании предлагаемого ассортимента в общем каталоге должны быть представлены детали и составные элементы наиболее часто приобретаемых и эксплуатируемых станков.

Обобщая весь товарный ряд стоит разделить категорию комплектующих http://mtech.com.ua/product-category/komplektuyushhie/ на несколько групп в зависимости от принципа работы устройства и других технических характеристик (на примере, как продает комплектующие компания MTech):

  • Комплектующие детали, которые предусматривают наличие электрического привода. Среди самых востребованных деталей или узлов следует выделить двигатели, сервоприводы, шпиндели, драйвер и многое другое;
  • Механические составляющие. Эта категория деталей задействована при приведении в действие тех или иных элементов станков, их непосредственной работе. В этой категории можно выделить такие детали, как различные подшипники, соединительные муфты, направляющие и валы, специальные опоры для подшипников и т. д.;
  • Элементы электроники. Эта категория комплектующих состоит из контроллеров, датчиков, плат и т.п.

Стоит отметить и отдельную категорию деталей, предназначенных для лазерных ЧПУ станков. В нее входят блоки, генерирующие высокое напряжение, лазерные трубки, поворотные механизмы или отдельные устройства, отражающие зеркала и т. п.

Помимо перечисленного разнообразия комплектующих товаров для ЧПУ станков уместно рассмотреть вариант организации продажи вспомогательного оборудования и аксессуаров. Так, для продолжительной и безопасной работы ЧПУ станков различного предназначения и категории покупателям стоит предлагать стабилизатор напряжения, инверторы, дополнительные системы охлаждения, средства индивидуальной защиты оператора станка от травм.

Организация торгового формата зависит от оцененного количества потенциальных клиентов. Так, если заинтересованность в предлагаемом товаре невысока, однако, имеет все перспективы для роста, то в этом случае уместно создать собственный интернет-магазин. Если же есть уверенность и гарантии, что бизнес-проект начнет приносить высокие доходы с момента запуска бизнеса, то в таком случае достаточно будет небольшого отдела в специализированных магазинах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа комплектующих для ЧПУ станков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 23:16:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: