Бизнес идея: сервис поиска компаний

Сервис поиска компаний в различных реестрах достаточно актуален не только для юридических лиц, но и для частных пользователей.

Бизнес идея: сервис поиска компаний

Такие платформы позволяют узнать необходимую информацию о том или ином бизнес-партнере, проанализировать его текущее состояние и получить сведения о последних регистрационных действиях (например, изменение уставного капитала, смена руководителя и т. п.).

Функциональность сервиса по поиску компаний может быть самой разнообразной. При этом возможно включать информацию о финансовом положении той или иной компании, полную базу данных контактных лиц и способов коммуникации с ними.

Описываемый сервис будет полезен также частным лицам, которые заинтересованы в приобретении той или иной продукции (услуг или работ) в конкретном регионе. К примеру, гражданам или предпринимателям необходимо узнать, как найти организацию по ОГРН номеру.

Основные инструменты сервиса

Перед планированием общей модели сервиса поиска компаний необходимо обратить внимание на основные инструменты, присутствие которых обязательно. К таковым можно отнести поисковый модуль по наименованию, ИНН или ОГРН юридического лица. Уместным будет добавление возможности оставлять отзывы о том или ином хозяйствующем субъекте, ранжирование компаний в зависимости от рейтинга, отображение связи между бизнес-партнерами или другими связанными лицами в плане корпоративного управления.

Удобным является распределение компаний в зависимости от основного или дополнительных видов деятельности. Это позволяет пользователю быстро найти потенциального партнера в зависимости от предметного запроса и профильной потребности.

Формирование базы данных сервиса

Для формирования основной базы данных сервиса поиска компаний можно использовать официальные государственные реестры. При этом возможна как онлайн синхронизация, так и периодическое обновление базы данных.

Реклама сервиса

Рекламная кампания должна быть в основном направлена на представителей коммерческого сектора. При этом услуги сервиса можно размещать на страницах профильных бизнес-каталогов, периодической прессы или специализированных изданий. Ярким примером тому могут служить официальные бюллетени по проведению тендеров и целевых закупок.

Удобным вариантом распространения информации о работе подобного сервиса будет рассылка рекламных блоков на электронную почту потенциально заинтересованных юридических лиц.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: сервис поиска компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 20:28:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...