Бизнес идея: установка и обслуживание охранных систем

В настоящее время, все больше количество людей задумывается о своей безопасности. В результате чего, растет спрос на услуги охранных агентств, организаций по различным видам страхований, а также установку охранных систем.

Бизнес идея: установка и обслуживание охранных систем

Таким образом, с уверенностью можно заявить о том, что установка и обслуживание охранных систем и систем безопасности является перспективным занятием. В данном сегменте рынка присутствуют разработчики охранных систем, производители соответствующего оборудования, а также их импортеры. Данное оборудование приобретается организациями, которые занимаются его дальнейшим монтажом и обслуживанием у конечных клиентов. Подобного рода бизнес проект является достаточно прибыльным занятием, так как к услугам подобного рода прибегает все больше клиентов. Данные системы могут быть установлены как на крупнейших организациях, так и на небольших предприятиях, или даже в частных квартирах.

Принципы работы пультовой системы охраны.

Большим спросом у клиентов пользуются пультовые системы охраны, обеспечивающие высокий уровень безопасности. Для того чтобы содержать личного охранника, необходимо обладать достаточным количеством денежных средств. Тогда как использование пультовой системы охраны требует единоразовой установки и настройки.

Подобного рода система безопасности устанавливается на объекте охраны, датчики которой сообщают о присутствии посторонних субъектов непосредственно в центральный офис посредством телефонной передачи либо сигнала GSM. После чего, бригада быстрого реагирования выезжает на объект.

Согласно статистическим данным, больше половины рынка охранных систем принадлежит государственным структурам, а именно Министерству внутренних дел. Так, например, стоимость обслуживания охраной системы частной квартиры в крупном мегаполисе начинается от 20 долларов в месяц. Однако, изначально, необходимо будет провести установку данной системы, стоимость такого рода услуги в среднем составляет около 700 долларов. Для юридических лиц действует иная система оплаты, а именно: средняя стоимость месячного обслуживания колеблется в пределах 70 – 300 долларов, все зависит от размеров охраняемого объекта.

Реализация бизнес проекта по установке и обслуживанию охранных систем.

Реализовать подобного рода бизнес проект под силу любому частному лицу. Даже, несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции.

На сегодняшний день, в развитых городах пультовыми системами охраны оборудовано около 10% частных квартир. Данный показатель свидетельствует о том, что у частной компании занимающейся установкой и обслуживанием пультовых охранных систем, существует достаточно большое количество потенциальных клиентов.

Стоит отметить, что на данном рынке предоставляемых услуг работают мониторинговые компании, в функции которых входит обеспечение и налаживание связи между объектом клиента и основным центром, непосредственно на пульт которого поступает сигнал о незаконном проникновении. То есть, данные компании несут ответственность за скорость и точность передачи сигнала.

Средние расценки по установке и обслуживанию пультовых охранных систем.

Согласно статистическим данным, стоимость монтажа самой простой пультовой охранной системы составит около 700 долларов. В состав любой системы подобного рода входит:

  1. датчик, отслеживающий открытие входной двери и движение внутри объекта;
  2. панель управления пультовой системы;
  3. несколько брелков радиоканалов.

Некоторые клиенты заказывают дополнительную установку датчиков, реагирующих на дым и воду. В таких случаях сумма установки значительно увеличивается и может находиться в пределах от 1400 до 1600 долларов. С заказчиком заключается соответствующий договор, по которому клиент ежемесячно осуществляет абонентскую плату. Так, например, ежемесячная плата для физических лиц находится в пределах от 40 до 100 долларов, для юридических лиц – от 250 до 750 долларов.

Возможности программирования пультовых охранных систем.

Для более корректной и функциональной работы подобные системы оснащены специализированным программным обеспечением. Основная масса иностранных охранных систем по умолчанию оснащена программным обеспечением. Однако, зачастую, прошивка к данным системам разрабатывается непосредственно в той стране, где она будет функционировать.

Стоимость пультовой охранной системы для крупных предприятий может колебаться в пределах 500000 – 800000 долларов, десятая часть от этой суммы составляет разработка и внедрение программного обеспечения. Для более мелких предприятий подобная услуга будет составлять от 15000 до 35000 долларов, для частного дома – 7000 – 15000 долларов (в зависимости от его размера). В данных примерах рассмотрены охранные системы с максимальным количеством дополнительных мер предосторожности (встроено максимальное количество датчиков реагирования).

Все пультовые охранные системы безопасности оснащены системой записи видео. Однако некоторое программное обеспечение способно анализировать запись и распознавать личность людей на видео.

Старт бизнес проекта по установке и обслуживанию пультовых охранных систем.

На начальном этапе реализации данного проекта, предпочтительно заниматься лишь установкой подобных систем. Так как для ввоза из-за рубежа и оформления всей сопутствующей документации для охранных систем необходимо наличие определенного стартового капитала. Однако небольшая начинающая фирма может позволить себе данную процедуру.

Для того чтобы начать разрабатывать программное обеспечение для ввезенного продукта потребуется немало финансовых вливаний и понадобится достаточно продолжительный период времени. Таким образом, самым идеальным вариантом для развития вашего бизнеса будет старт с установки пультовых охранных систем. В дальнейшем, заработанные денежные средства можно вложить в разработку программного обеспечения. Так вы сможете плавно, без особых затрат расширить свой бизнес в короткие сроки, став конкурентно способной организацией и выйти на рынок пультовых охранных систем с базой данных постоянны клиентов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: установка и обслуживание охранных систем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2015 12:56:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...