Бизнес идея: продажа гранита

Использование гранита достаточно популярно при различных строительных и монтажных работах.

Бизнес идея: продажа гранита

Также этот натуральный природный материал подходит для изготовления предметов интерьера и декора, мебельной продукции (столешниц) и т. п. Учитывая свойства этого материала и его характеристики, основной особенностью ведения такого вида предпринимательской деятельности является транспортировка и переработка гранита.

Закупка и реализация гранита

При воплощении в жизнь описываемой бизнес идеи стоит рассмотреть два формата организации поставки гранита конечному покупателю. Так, самым оптимальным и удобным способом реализации гранита является организация доставки необходимого количества материала с места добычи на адрес, указанный покупателем в заявке. В этом случае у предпринимателя отсутствует необходимость в организации площадки для складирования и хранения большого количества гранита, погрузо-разгрузочной техники и обслуживающего персонала.

Второй вариант, который в большей степени подходит для уже существующих и работающих достаточно продолжительное время, предусматривает реализацию гранита со специальных площадок. На территории таких площадок организуются товарные запасы этого материала в большом количестве. В таком случае доходная часть бизнес-проекта будет существенно отличаться от первой модели, поскольку хранения гранита может иметь неограниченный срок и при реализации материала на протяжении длительного времени можно изменять ценовую политику, вкладывая в стоимость такие коммерческие риски, как инфляция и т. п. В любом случае, купить гранит http://kievstone.com.ua/granit.html для конечного потребителя должно быть удобно.

Доставка товара покупателю

Для организации доставки определенной партии гранита конечному покупателю необходимо позаботиться о наличии специальной грузовой техники. Модели и технические особенности транспортных средств должны соответствовать товарным характеристикам гранита. Так, для гранита в навальной форме оптимально подходят самосвалы, а для перевозки гранитных блоков, плит и т. п. подойдут бортированные грузовые автомобили.

Погрузка насыпных фракций гранита может осуществляться при помощи экскаваторов. При этом возможно рассмотреть вариант приобретения собственной техники, либо воспользоваться услугами специализированных компаний по аренде. Погрузка гранитных блоков, панелей, брусчатки и т. п. осуществляется при помощи подъемных кранов. Обязательным условием при этом является фасовка продукции на специальные поддоны, конструкция которых предусматривает перемещение определенных партий товара.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа гранита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2017 23:01:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...