Бизнес идея: открытие летнего кафе

С наступлением весны и приближения теплых, солнечных дней, все больше и больше людей проводят свободное время на свежем воздухе. Основным местом для встреч становятся открытые площадки развлекательных летних заведений.

Бизнес идея: открытие летнего кафе

В данной сфере деятельности, как ни странно, но спрос превышает предложение. Любители прогулок на свежем воздухе посещают летние площадки заведений с целью пообщаться, утолить жажду алкогольными или безалкогольными напитками, усмирить разыгравшийся аппетит легкой и вкусной едой, совместив все это с общением с приятными и близкими людьми (друзья, товарищи, родственники, любимые и т.п.). В случае если, вы планируете реализовать бизнес идею по открытию летнего кафе, вам необходимо серьезно изучить данный сегмент рынка.

Данная бизнес идея достаточно проста в реализации, так как не требует специальных навыков и закупки сложного и дорогостоящего оборудования. Поэтому, открытие летнего кафе под силу любому человеку, желающему начать собственный бизнес.

Далее рассмотрим этапы, необходимые для реализации бизнес идеи по открытию летнего кафе.

1. Официальная регистрация летнего кафе в государственных инстанциях и получение всех разрешений.

Для того чтобы открыть летнее кафе, необходимо зарегистрироваться как физическое или юридическое лицо. Для этого необходимо подать соответствующий пакет документов в регистрационную палату и фискальную службу. Помимо этого необходимо получить соответствующее разрешение от городских властей, период действия которого будет приходиться на время работы летнего кафе. Подобного рода разрешение может стоить от 200 до 250 долларов за месяц. Также, придется завести расчетный счет в банке.

2. Поиск подходящего помещения и места его расположения.

Идеальным вариантом для открытия летнего кафе являются парковые зоны отдыха, территория вблизи водоемов и т.п. Естественно, летнее кафе можно расположить и в любом другом месте, находящемся в спальном районе города, но количество посетителей будет значительно меньше, чем в аналогичном заведении, находящемся в людном центре мегаполиса.

Для полноценной работы летней площадки кафе необходимо вложить финансовые средства в закупку самого необходимого, а именно:

  • площадку или павильон;
  • зонты больших размеров, для защиты от палящих лучей летнего солнца;
  • столы и стулья;
  • минимальный набор посуды и столовых приборов.

В большинстве случаев фирмы, занимающиеся изготовлением и распространением алкогольных напитков, предоставляют столы, стулья и зонты с изображением своего фирменного знака в аренду бесплатно. Подобного рода договоренности стоит заключать лишь после того, как все разрешения будут у вас на руках. Особое внимание стоит обратить на условия, прописанные в договоре аренды, а именно: подобного рода договора могут содержать обязательное для выполнения условие – запрет торговли напитками других производителей. Поэтому при подписании соглашения необходимо быть предельно бдительными.

Изготовление стандартного летнего павильона может стоить около 800 долларов, особенный же дизайн может обойтись в 1000 долларов и больше. Все зависит от размеров, дизайна и материала, используемого в работе.

Согласно данным проведенных исследований, мебель, используемая сезонно в летних заведениях имеет свой срок службы, который составляет около 36 месяцев. То есть, каждый летний сезон, мебель изнашивается на 33 процента.

3. Поиск, закупка, цены на оборудование для летнего кафе.

Размер стартового капитала при открытии летнего кафе должен составлять около 10000 долларов. Данных средств будет вполне достаточно на открытие небольшого кафе, имеющего в ассортименте несколько несложных блюд, закуски и разнообразные напитки. Для подобных целей необходимо закупить следующие товары:

  • кухонная электрическая или газовая плита;
  • фритюрница;
  • рефрижератор;
  • микроволновая печь;
  • электрический духовой шкаф;
  • профессиональный разделочный стол (в основном данные столы изготавливаются из нержавеющей стали);
  • посуда и столовые приборы.

4. Окупаемость бизнес проекта по открытию летнего кафе.

Для примера рассмотрим летнее кафе средних размеров и проведем приблизительный подсчет:

  • летняя площадка вмещает 10-ть столиков по 4-е места за каждым, всего 40 мест;
  • средняя норма количества продаваемых слабоалкогольных напитков на разлив составляет около 100-а литров (средняя стоимость 1-го литра – 3-и доллара);
  • средняя стоимость закусок около 4-х долларов;
  • общее количество мест для посетителей необходимо умножить на количество часов работы летнего кафе. В большинстве своем, каждый посетитель тратит 60-ть – 120-ть минут на посещение кафе, от полученной цифры необходимо вычесть 70-т процентов нагрузки. Полученный результат необходимо умножить на среднюю сумму чека.

Стоит отметить, что реализация подобного бизнес проекта достаточно простое и прибыльное занятие. Открытие летней площадки в теплое время года начнет приносить прибыль с первых дней работы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие летнего кафе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2015 00:02:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...