Бизнес идея: что выгоднее открывать – недорогое кафе или элитный ресторан

Во всех сферах деятельности, связанных с продуктами питания и предложением готовых блюд, наблюдается жесткая конкуренция: если уж и открывать новое предприятие (скажем, магазин или общепит), то лучше искать максимально свободную нишу. Рестораны и кафе в нашей стране не имеют четкого разграничения, и как именно назвать свое заведение, бизнесмен решает по своему усмотрению.

Бизнес идея: что выгоднее открывать – недорогое кафе или элитный ресторан

Какая категория принесет больше прибыли?

Однозначного ответа здесь нет: при необдуманном подходе любая затея может оказаться убыточной. Стоит лишь отметить, что кафе окупится быстрее, и оно представляет собой наиболее мобильный вид предприятия общественного питания. Если владелец захочет подкорректировать или сменить тематическую привязку, разнообразить меню – все это осуществляется с минимальными финансовыми затратами. Качественные блюда и чуткое обслуживание при невысоких ценах – идеальные, с точки зрения клиентов, условия для горожан.

Рынок элитных ресторанов перенасыщен: сегодня даже в некрупных городах действуют несколько конкурирующих точек, вынужденных идти на многочисленные уступки, чтобы сохранить клиентов. Люди «с улицы» в редких случаях становятся завсегдатаями, лишь система клубных скидок позволяет наполнять зал. В итоге выручка образуется не такая глобальная, как ожидалось при составлении бизнес-плана.

Сложности с поиском выгодной зоны влияния

Успех любого заведения, как фешенебельного, так и бюджетного, в значительной степени зависит от месторасположения. Так, если хочется открыть изысканный ресторан, например, предлагающий национальную кухню, нужно иметь в виду, что он будет приносить прибыль от вечерних посетителей. В этом случае придется найти просторное и подходящее по санитарным параметрам помещение неподалеку от точек культурно-массовых развлечений (яркий пример — театры) или на набережной. Арендная плата или стоимость получения объекта в собственность в подобном районе может оказать непомерной.

Легче основать недорогое кафе – если общепит отличается продуманным меню и хорошим сервисом, он найдет конечного потребителя как в центре города, так и на окраине. Особенно нуждаются в таких заведениях рабочие, офисные, торговые комплексы, выделяющиеся высокой проходимостью.

Стоит отметить, сейчас очень популярны городские порталы, где представлены все развлекательные заведения региона. К примеру, перейдя по ссылке недорогие кафе и рестораны СПб, можно ознакомиться с кафе и ресторанами Питера. Во-первых, таким образом можно изучить своих будущих конкурентов. А, во-вторых, проанализировать рынок и популярность того или иного района.

Часто решающим аргументом в пользу среднестатистического кафе являются объемы капитальных вложений – элитный ресторан требует гораздо больших инвестиций, и здесь нужен обширный пакет разрешительной документации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: что выгоднее открывать – недорогое кафе или элитный ресторан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:51:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: