Бизнес идея: продажа срубов

Популярность срубов в качестве экологически чистого, доступного и универсального жилища, не теряет своей актуальности.

Бизнес идея: продажа срубов

Изготовление, транспортировка и сборка на месте таких сооружений требует немало усилий, денежных вложений и специальных навыков, однако, рентабельность такого бизнес-проекта и общий уровень доходности являются одними из самых высоких.

Особенности бизнес-идеи

На первом этапе воплощения в жизнь описываемого бизнес-проекта необходимо на профессиональном уровне разработать несколько проектов готов сооружений. Для этого потребуются услуги проектировщиков, инженеров и архитекторов. Наличие нескольких разноплановых проектов деревянных срубов позволит с ощутимой уверенностью выйти на рынок и начать принимать заявки на сооружение таких строений.

Также в начале своей деятельности инициатор бизнес-идеи должен позаботиться о поставках исходного строительного материала – леса-кругляка. Для этого необходимо наладить сотрудничество с лесозаготовительными организациями, деревоперерабатывающими предприятиями и т. п.

Обработка древесины, ее формовка под конкретный проект и другие работы необходимо выполнять на собственных производственных площадях. Для этого следует взять в аренду земельные участки или площадки достаточных размеров, оборудовать их необходимыми устройствами и вспомогательными агрегатами. Удобным будет наличие передвижного рельсового крана, с помощью которого возможно легко перемещать и составлять отдельные элементы будущего сруба.

После подгонки каждого бревна в соответствии с проектом они помечаются цифровыми кодами. В дальнейшем заказчик, получив все необходимые элементы будущего сруба, может без труда собрать строение на основании прилагающейся инструкции, принимая во внимание цифровые отметки на каждом из бревен.

Ассортиментный ряд

Несмотря на то, что разнообразие предлагаемых к реализации срубов в основном сводится к различиям в проектах, такие строения отличаются и качеством составных элементов, а точнее размерностью. Речь идет о диаметре используемого бревна при изготовлении сруба и его формате. Так, срубы из бревен с квадратным сечением имеют более высокую стоимость, благодаря удобству их монтажа и отличным энергоэффективным показателям. Кроме того, большие в диаметре бревна с округлым сечением также дороже меньших аналогов из-за низкого уровня теплопотерь.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа срубов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 19:48:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...