Бизнес-идея: налоговый консалтинг и споры

Общая информация

Споры между хозяйствующими субъектами и контролирующими фискальными органами считаются одними из самых сложных, требующих участия квалифицированных и компетентных специалистов.

Бизнес-идея: налоговый консалтинг и споры

Зачастую многие собственники или руководители предприятий при возникновении споров с налоговыми инспекциями принимают решение обратиться к компаниям, которые специализируются именно на налоговых спорах. Статистическая информация подтверждает рост уровня востребованности таких услуг, учитывая неоднозначность действующего законодательства в области учета налогообложения и обязательной отчетности.

Создание консалтинговой фирмы, основным видом деятельности которой будет предоставление консультационных и практических услуг в области налоговой политики, споров с контролирующими органами и т. п., является удачным решением для начала собственного бизнеса.

Безусловно, главным активом в таком виде деятельности будут являться квалифицированные профессиональные сотрудники с практическим опытом работы в хозяйственной сфере или предпринимательстве.

Формат предоставления услуг

При определении формата и предмета предоставляемых услуг, необходимо уделять основное внимание на нижеперечисленные сегменты налогового консалтинга, а именно:

  • Определение оптимальной бизнес-модели с целью минимизации расходной ее части;
  • Анализ существующих методов ведения внутреннего бухгалтерского и налогового учетов;
  • Оптимизация налоговой нагрузки в соответствии с реалиями действующего законодательства;
  • Участие в досудебном урегулировании и судебных спорах с контролирующими органами;
  • Анализ возможных рисков и просчет возможных финансовых последствий при принятии определенного решения относительно оптимизации налогообложения.

Сотрудничество с заказчиком консалтинговых услуг должно основываться на предметном и всестороннем соглашении.

Основные положения такого договора должны включать в себя порядок ознакомления исполнителя с особенностями хозяйственной деятельности заказчика, доступ и наличие возможных ограничений к доступу к хозяйственной документации, сроки выполнения тех или иных консалтинговых услуг, их стоимость, права и обязанности обеих сторон и т. п. При представлении интересов заказчика в судебных инстанциях исполнителю должна быть оформлена доверенность на представление интересов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: налоговый консалтинг и споры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.04.2017 00:27:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...