Бизнес идея: аренда строительной техники

Производство строительных работ не обходится без применения специальной техники, которая не только ускоряет процесс строительства, но и обеспечивает его надежность и безопасность.

Бизнес идея: аренда строительной техники

Многие подрядчики не имеет в своем распоряжении спецсредств, поскольку особой надобности в приобретении тракторов, вышек, бульдозеров или миксеров у них нет. Чтобы у строительной организации на балансе числилась строительная техника, ее надо купить, обслуживать, обеспечивать расходными материалами и топливом, платить зарплату водителям и механикам. Да и не на каждом объекту требуется применение специальной техники, поэтому приобретать ее у стройорганизаций нет никакого смысла.

Для выполнения определенного вида строительных работ, таких как рытье котлована и забивка свай, можно взять в аренду специальную технику и эффективно ее использовать. Затратная часть у стройорганизации будет значительно меньше, поскольку ремонт, заправка и иные расходы несет арендодатель.

В свою очередь, арендодателю выгодно, чтобы техника не простаивала, люди получали зарплату, а сам собственник стабильный доход. Поэтому, как вид бизнеса предоставление в аренду строительной техники, стабильный и доходный вид предпринимательской деятельности.

Создание бизнеса по предоставлению в аренду сложной строительной техники

Создавая такой вид предпринимательской деятельности, предприниматель должен выяснить, какие самые популярные виды техники, сдаваемые в аренду. Это могут быть:

  • бульдозеры;
  • гидромолоты;
  • самосвалы;
  • погрузчики.

Как отмечают специалисты компании «СпецТехника», для каждого вида строительных и земляных работ, существует свои транспортные средства и механизмы, поэтому автопарк предпринимателя должен быть укомплектован с учетом потребностей.

Стоимость специальной строительной техники достаточно высока, поэтому предпринимателю следует побеспокоиться о привлечении инвестиций в свой проект. Расчеты должны быть реальными и обоснованными, в противном случае инвестор не согласить финансировать такой вид деятельности.

Как альтернатива привлечению инвестиционных средств, предприниматель может сам взять в аренду бульдозеры и погрузчики, с правом выкупа, или в лизинг. Такой договор будет выгоден для него, поскольку свободные средства, он может направить на текущие расходы – приобретение запчастей, топлива и иные.

При правильной организации, предоставление в аренду строительной техники перспективный и прибыльный бизнес, позволяющий получать высокие и стабильные доходы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: аренда строительной техники» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 15:07:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...