Бизнес идея: сборка мебели

Услуги по сборке мебели имеют такой же уровень востребованности, как и ее изготовление. Если речь идет о крупных гарнитурах, стенках, комплексных конструкций для хранения вещей или других элементов мебели, то сборка таких предметов требует специализированного оборудования и участия опытных работников.

Бизнес идея: сборка мебели

В некоторых случаях услуги по сборке мебели предлагает сами же производители, однако, большинство реализуемой мебельной продукции изготавливается по индивидуальным заказам и требует сборки непосредственно на месте ее будущей установки. Наиболее сложными работами считается монтаж мебели на нестандартных по своей конструкции участках интерьера или при наличии выступающих, несущих или других подобных элементов.

Формирование рабочей бригады

Безусловно, главным условием предоставления качественных услуг является наличие в штате квалифицированных специалистов в сфере изготовления или сборки мебели. Такие сотрудники должны иметь как теоретические, так и практические умения в области монтажа, сборки отдельных элементов мебели, настройки работы фурнитуры или других составляющих. На начальном этапе бригада должна состоять как минимум из трех человек. С последующим развитием описываемого бизнес-проекта и увеличением количества заявок уместно рассмотреть создание дополнительных бригад.

Работники должны быть обеспечены всеми необходимыми инструментами, оборудованием и индивидуальными средствами, обеспечивающими безопасность при выполнении работ. Также необходимо рассмотреть вопрос относительно наличия транспортного средства для доставки сотрудников и оборудования к месту выполнения работ.

Сайт и рекламная кампания

Информационную поддержку развитию описываемого бизнес-проекта обеспечит собственный интернет-ресурс. На страницах официального сайта компании посетители должны иметь возможность ознакомиться с особенностями оказания услуг по сбору мебели, стоимостью выполнения работ, оформить онлайн заявку на сборку мебели по конкретному адресу и т. п.

Для увеличения уровня лояльности клиентов в отношении компании уместно рассмотреть механизм подачи жалоб или претензий в случае некачественного выполнения работ или выявления каких-либо скрытых недостатков в процессе эксплуатации мебели. Такая возможность увеличит уровень доверия к компании и в перспективе сможет привлечь еще больше заказчиков.

Виды предоставляемых услуг

Несмотря на то, что на первый взгляд сборка мебели может показаться однотипной работой, услуги имеют некоторые особенности в зависимости от типа мебели или ее назначения. Так, следует отметить наиболее востребованные категории мебели, при сборке которых обращаются за услугами специализированных компаний или отдельных специалистов. К таковым можно отнести нижеперечисленные, а именно:

  • Сборка шкафов различных конструкций и типов (шкафы купе, стандартные шкафы для одежды и т. п.);
  • Сборка письменных и кухонных столов, тумбочек, комодов и т.д.;
  • Монтаж и подключение к коммуникациям кухонных гарнитуров;
  • Сборка мебели для ванных комнат;
  • Осуществление сборки мебели офисного формата;
  • Работы с мягкой мебелью;
  • Сборка детской мебели и других конструкций для развития и досуга детей.

Основным отличием в перечисленных типах работ можно отметить, прежде всего, использование комплектующих и фурнитуры, которые предназначаются конкретно под тот или иной тип мебели. Соответственно отличается и используемый набор инструментов как ручных механических, так и электрических.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: сборка мебели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 19:20:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...