Бизнес идея: оценка квартир

Для операций с недвижимостью, обмена, продажи, дарения, требуется произвести оценку жилого помещения. Сделать объективную оценку может только профессиональный оценщик, имеющий достаточный опыт работы в этой сфере.

Бизнес идея: оценка квартир

Чтобы узнать реальную стоимость квартиры, следует ориентироваться на следующие показатели:

  • вид строения, возраст и параметры, все технические характеристики жилого помещения, наличие ремонта;
  • место расположения объекта, наличие инфраструктуры, магазинов, аптек, детских дошкольных и школьных учреждений, транспортная развязка, а также наличие парковки или стоянки;
  • криминогенность района, экологическая чистота, окружающая обстановка.

Это немаловажные факторы, существенно влияющие на стоимость жилого помещения, придерживаться которых следует в обязательном порядке.

Поскольку люди постоянно совершают операции с недвижимостью, меняют, продают, дарят, то услуги оценщика всегда востребованы и актуальны. Чтобы автоматизировать процесс, можно использовать онлайн калькулятор для оценки квартиры http://gsn-moscow.ru/ocenka-online.

Организация бизнеса по оценке недвижимости

Осуществлять оценку можно и бесплатно, но только в том случае, что есть перспектива обращения заказчика в дальнейшем, при совершении сделки с домом или квартирой. Чтобы привлечет заинтересованных собственников жилья, можно установить на корпоративном сайте специальный калькулятор, в который можно ввести необходимые данные и получить предварительный результат. Это достаточно удобный сервис, который непременно понравиться заказчикам, и всегда будет вероятность того, что при обмене или продаже, он обязательно обратиться за профессиональной помощью.

Осуществлять оценку недвижимости можно непосредственно выезжая на объекты. Чтобы точно установить стоимость, потребуются документы на квартиру (техпаспорт), а также визуальный осмотр. Если в квартире сделан коммунальный ремонт, заменены инженерные коммуникации, трубопровод и электропроводка, то шансы продать такую квартиру подороже значительно увеличиваются.

Если жилое помещение без ремонта, на верхнем этаже, и вдали от остановки общественного транспорта, то рассчитывать на значительную сумму не приходится.

Имея опыт работы и наметанный глаз, оценщик может сразу выявить проблемные места, и сообщить об этом заказчику. На свое усмотрение, собственник жилого помещения либо снизит цену за квартиру, либо по возможности устранит недостатки.

При правильной организации, бизнес по оценке недвижимости, способен приносить высокий и стабильный доход.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: оценка квартир» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2017 22:20:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...