Бизнес идея: организация рыбалки и активного отдыха

Рыбалка – это одновременно и активный, и азартный способ проведения досуга, и организация коммерции в этом направлении может стать отличным шансом совмещения приятного с полезным. Главным шагом здесь станет оформление пакета разрешительной документации (задействованы несколько ведомств), а также выбор земельного надела и обустройство пруда, населенного рыбой.

Бизнес идея: организация рыбалки и активного отдыха

Важно грамотно расставить приоритеты: нужно тщательно подойти к созданию базы, то есть водоема, аккуратной прилежащей территории, стоянки для авто клиентов и пункта по выдаче рыболовных принадлежностей, палаток в аренду и предоставлению основных продуктов питания. Если планируется работа посменно, стоит сразу же нанять 2-3 помощников и главное – специалиста по разведению рыбы.

Перспективы расширения бизнеса

Дополнительные удобства, такие как домики, территория для барбекю и увеселительного отдыха (можно и полноценное кафе), станут отличным стимулом для потенциальных гостей – можно будет не только порыбачить, но и организоваться групповое мероприятие, скажем, необычное празднование дня рождения. В итоге образуется укомплектованная база отдыха, которая и выведет мини-бизнес на новый уровень.

Придется позаботиться о следующих компонентах инфраструктуры:

  • Небольшая гостиница, в которой постояльцы смогут снимать комнаты. Еще лучше – отдельные домики, разбросанные группами по территории;
  • Буфет, столовая или кафе;
  • Сауна или традиционная банька;
  • Площадка на открытом воздухе, оснащенная навесом и мангалом.

Все эти объекты должны быть расположены таким образом, чтобы посторонние звуки не распугивали рыбу.

Приблизительные масштабы финансовых затрат

Точные цифры будут зависеть от региональных предпосылок и размаха предпринимателя. Естественно, легче ограничиться обустройством пруда и близлежащей территории – вместе с формальностями это выльется в $10 тыс. (плюс минус $1 тыс.). Если позаботиться о полноценном сервисе, придется вложить в бизнес около $200-300 тыс.

Но и доходы будут сопоставимыми. Прибыль пойдет не только непосредственно с рыбалки, но и с аренды снастей, палаток и прочих атрибутов активного отдыха, с кафе, домиков и дополнительного обслуживания. В заинтересованную аудиторию войдут преимущественно состоятельные клиенты, желающие провести пару дней в окружении родной природы без отрыва от цивилизации. Если грамотно распорядиться капиталом, бизнес окупится за год-полтора.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: организация рыбалки и активного отдыха» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2015 16:25:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...