Бизнес идея: производство пружинных блоков для матрасов

Основой любого матраса и его основным элементом является пружинный блок. Без пружин матрос не представляет никакой ценности, поэтому его производству уделяется достаточное внимание. Благодаря системе пружинных блоков, матрас позволяет человеку отдохнуть и выспаться. Но если эти элементы изготовлены из некачественного материала, или сделаны не в соответствие с технологическим процессом, то о нормальном и спокойном отдыхе придется забыть.

Бизнес идея: производство пружинных блоков для матрасов

Современные технологии изготовления предполагают на сегодняшний день производство двух основных видов пружинных блоков:

  • С пружинами непрерывного плетения — «Боннель».
  • С независимыми пружинами «pocket spring».

Если предприниматель решил освоить данный вид бизнеса, то эти подробности ему просто необходимы. В зависимости от того, какой тип пружин он будет изготавливать, настолько будет пользоваться спросом его продукция. Таким образом, потребителю предоставляется выбор, какой пружинный блок купить.

Следует отметить, что перечисленные типы пружин у изготовителей матросов пользуются достаточным спросом и востребованностью, однако у каждого типа есть своя специфика применения.

Приобретение специального оборудования

Пружины непрерывного плетения в среде специалистов считаются немного устаревшими, однако по-прежнему применяются в полном объеме. Более прогрессивные – независимые пружины также востребованы среди производителей, так как они исключают колебания матрасной продукции.

Создавая собственный бизнес по изготовлению пружин для матрасов, предприниматель должен понимать, что толщина в разных типах существенно отличается, поэтому сразу приобрести все оборудование достаточно сложно. Также стоит обратить внимание и на ортопедический пружинный блок.

Так, в моделях «Боннель» их толщина колеблется от 1.2 до 2.2 мм, а диаметр от 6 до 10 см. Также отличается и количество витков, которые в данном типе предусмотрены от 4 до 5. Независимые пружины имеют диаметр до 3 см, а количество витков до 8. Из этого и следует исходить, какие пружины можно изготовить на приобретенном оборудовании.

Помещение

Для размещения специального оборудования потребуется помещение, которое должно соответствовать производственным условиям. Это означает, что электроснабжение должно обеспечивать не только работу станков и агрегатов, но и создавать освещение, в соответствии с предусмотренными нормами. Водопровод, вытяжка и канализация также необходимы в производственном помещении.

Поэтому на первоначальном этапе организации бизнеса по производству пружин для матрасов, лучше взять в аренду производственный участок на каком-либо предприятии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство пружинных блоков для матрасов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29986

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: