Бизнес идея: сопровождение процедуры банкротства физических и юридических лиц

Сложность процедуры банкротства

Банкротство – достаточно сложная и нервная процедура, которая сопряжена не только с исполнением предписаний и решений суда, но и с конфликтной ситуацией, развивающейся между сторонами процесса.

Бизнес идея: сопровождение процедуры банкротства физических и юридических лиц

Представители юридического или физического лица противостоят кредиторам, и зачастую не совсем цивилизованными методами. Кредиторы в некоторых случаях тоже ведут себя не совсем достойно, опережая события и игнорируя процедуру. Во избежание таких негативных моментов, различные компании предлагают свою квалифицированную юридическую помощь, и она зачастую оказывается своевременной и полезной.

Деятельность юридических компаний, сопровождающих банкротство предприятий или физических лиц достаточно востребована, а их помощь пользуется заслуженным спросом и популярностью. Поэтому перспектива такого бизнеса очевидна, и если начинающий бизнесмен подыскивает для себя подходящие направления, то ему стоит более внимательно присмотреться к деятельности юридических компаний.

Как организовать компанию по сопровождению процедуры банкротства

По информации экспертов ресурса http://brasconsult.ru/uslugii/bankrotstvo.html, как и любая предпринимательская деятельность, так и деятельность компаний по сопровождению процедуры банкротства, требует знание предмета. Действующее законодательство в таких отраслях права, как:

  • Гражданское;
  • Хозяйственное;
  • Административное;
  • Процессуальное гражданское и хозяйственное,

детально регламентируют процедуру банкротства физических и юридических лиц, распоряжение имуществом банкрота, и многие другие вопросы. Таким образом, знание права и диплом юриста только приветствуется при разрешении подобных споров.

Поэтому предприниматель должен разбираться в тонкостях не только самой процедуры, но и нормативных актах, которыми регламентирован весь этот процесс.

Штат юристов

Одному предпринимателю будет достаточно сложно вести прием посетителей в офисе и участвовать в судебных спорах по делам о банкротстве, поэтому для плодотворной и эффективной работы, понадобятся коллеги – единомышленники. Желательно, чтобы это были опытные юристы, ранее участвовавшие в подобных делах о банкротствах и имеющих стаж участия в судебных заседаниях. Поэтому костяк компании должны составлять профессионалы высокого уровня, которые в любой затруднительной ситуации смогут найти выход из положения.

Офис компании

Иметь офис для юридической компании не только престижно, но и является одним из необходимых условий всей деятельности. В офисе не только составляются иски и заявления, но и проводятся конфиденциальные переговоры с клиентами, обсуждаются тактические и стратегические позиции сторон, принимаются решения относительно процедуры банкротства.

Поэтому офис компании должен быть внушающим доверие и комфортным, чтобы клиент всегда чувствовал себя удобно.

Поиск заказчиков

После проведения масштабной рекламной компании, клиенты, зная о специфике деятельности, сами будут находить своих консультантов. Поэтому проведение рекламных акций одна из главных составляющих успеха юридической компании, специализирующейся на процедуре банкротства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: сопровождение процедуры банкротства физических и юридических лиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29995

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: