Необычные виды малого бизнеса

Если же вы давно уже мечтаете начать заниматься бизнес делом, но вас не привлекает ни одна из известных фор, то предлагаем узнать о не совсем стандартных видах деятельности. К таким формам можно отнести те виды предпринимательской деятельности, которые не внесены в общий государственный классификатор. Также  это малый бизнес, который не предусматривает внесение изначального капитала. Зачастую, этими идеями пользуются люди, желающие из своего любимого увлечения начать получать прибыль.

Необычные виды малого бизнеса

Некоторые нестандартные бизнес идеи (http://businesshit.ru/):

  • открытие питомника в целях разведения животных одной породы;
  • написание стихов или же текстов для владельцев веб-сайтов, т.е. работа под заказ;
  • реставрирование старых изданий книг;
  • прогулки с маленькими детьми;
  • приготовление небольших обедов для больных в больницах, небольших фирм;
  • организация отдыха для сотрудников некоторых предприятий и многие другие.

Конечно же, идей нестандартного бизнеса достаточно много, стоит только посидеть и хорошенько подумать, чем бы вам было интересно заниматься. Не стоит исключать и тот факт, что ваша услуга должна иметь спрос, ведь в обратном случае, ждать прибыли не стоит.

В качестве примера предлагаем рассмотреть бизнес идею по разведению пород животных. К примеру, возьмем кошек.

Организовать питомник можно даже у себя в квартире, аренда помещения в данном случае не потребуется. Этот вид деятельности не будет требовать лицензирования, а потому стоит только сделать выбор в пользу той или же иной породы. Можно купить производителей шоу-класса или же вступить в один из таких клубов. После этого можно будет уже ждать проверку названия на уникальность своего питомника, а также присвоения официального статуса. В данном случае ИП будет необязательно оформлять. Так как у нас в стране законодательство не считает питомники – успешным делом для получения прибыли в регулярном режиме. Правда, юридические взаимоотношения со своими клиентами в данном случае будут немного затруднены. Так, что тут стоит подумать над тем, как вы будете вести свой бизнес – платя налоги в казну или же нет.

Конечно же, стоит понимать, что такая бизнес направленность имеет нерегулярный характер, но с другой стороны, с помощью сарафанного радио у вас с каждым разом база клиентов будет становиться все более обширной.

Решая официально открыть свое дело, человек может столкнуться с некоторыми проблемами. В таком случае, рекомендуется зарегистрировать себя в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). ОКВЭД имеет достаточно много направлений, но все же не все из возможных на сегодня.

Перечитав весь список направлений, который включает в себя современный классификатор, многие потенциальные бизнесмены с креативным мышлением, найти для себя подходящий вариант не могут. В таком случае выходом будет присвоить себе код – прочая деятельность.

Также можно будет проконсультироваться с сотрудником налоговой службы, который изучив вашу выбранную бизнес идею, поможет сделать выбор в пользу правильного присвоения кода. Далее процедура регистрации ИП не будет иметь никаких отличий от стандартной. Платить налог придется, так же как и открывать свой счет в банке. Только вот, регистрировать свое дело официально или нет – решать только вам!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Необычные виды малого бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:25:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...