Бизнес-план – как открыть мини-отель

Гостиничный рынок на сегодняшний день высоко развит, и в ближайшем будущем ситуация будет только улучшаться. Несмотря на непростое положение дел в стране, люди не перестают совершать поездки (деловые и туристические), а потому интересуются разными возможностями размещения. В данном материале мы хотим описать порядок открытия мини-отеля – гостиничного заведения востребованного сегодня формата.

Бизнес-план – как открыть мини-отель

Мини-гостиницу открыть намного проще и дешевле, чем крупный отель, при этом целая категория путешественников выбирает именно данный формат в силу субъективных причин. При грамотном подходе к делу ваши вложения окупятся в течение полугода-года или дольше в том случае, если вы будете покупать здание, а не брать его в аренду. Значительных денег стоит ремонт помещений, текстиль, оборудование, мебель и прочая обстановка интерьера – ведь все должно быть стильным и красивым. Гостиница Октябрьская тоже раскрутилась не сразу, но сейчас не испытывает недостатка в клиентах – помните об этом на каждом этапе бизнес-начинаний.

Первый шаг – выбор помещения

Поскольку мини-отель включает в себя небольшое количество комнат (в среднем 10-30 – где как), располагаться он может в любом доме, на одном или нескольких этажах. Район – центр, вокзалы, окраины города. Чтобы правильно выбрать помещение для покупки или аренды, определитесь, сколько номеров будет в отеле и не забудьте, что одни должны быть одноместными, другие двуместными и т.п. Отдельно идут хозяйственные и технические помещения – комната охраны, прачечная, ресепшн, пр. Если вы предусмотрите собственное кафе-столовую и баню, это будет вам только на руку – увеличится приток клиентов, но если нет технической возможности кормить гостей и обустраивать для них сауну, ничего страшного.

Второй шаг – пожарная безопасность, коммуникации, электроника

Привычные коммуникации в отеле должны быть обязательно – это телефон, электричество, водопровод, пожарная система также должна соответствовать действующим нормам. Если вы хотите, чтобы гости оставались довольны, возвращались снова и рекомендовали вас друзьям, позаботьтесь о сети интернет в каждом номере, нормальном техническом оборудовании комнат (кондиционер, обогреватель, холодильник, ТВ, пр.). Мини-отель Timclub, например, предлагает гостям все блага цивилизации – посмотрите, какие именно, определитесь, что нужно вам, и составляйте смету расходов.

Третий шаг – старт

Оформление разрешительной документации, реклама, наем персонала – когда всё это будет сделано, можно начинать зарабатывать. Если вы затрудняетесь в составлении бизнес-плана открытия мини-отеля, обратитесь за помощью к экономисту.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-план – как открыть мини-отель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 15:30:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...