Бизнес идея: консультации юриста по недвижимости

Такую категорию услуг, как юридические консультации, можно смело отнести к наиболее востребованной среди населения.

Бизнес идея: консультации юриста по недвижимости

Кроме того, предоставление юридической помощи можно разделить на несколько профильных групп, среди которых одной из самых популярных является консультирование в сфере недвижимости. Сегмент правоотношений, связанных с тем или иным правом на объекты недвижимости, достаточно широк, и лицу, не имеющему теоретической подготовки или практического опыта, довольно сложно самостоятельно обеспечить защиту своих прав. В таких случаях многие прибегают к услугам специалистов в этой области права. К примеру, заказчиков интересует вопрос, как проверить договор ДДУ http://firstconsul.ru/articles/proverka-dogovora-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve/.

Организация такой бизнес-идеи как консультация юриста по недвижимости http://firstconsul.ru/articles/yuridicheskaya-konsultaciya-po-nedvizhimosti/, связанной с предоставлением подобных услуг, требует наличия офисного помещения, необходимой для работы оргтехники, расходных материалов и т. п. Уместным будет приобретение специального программного обеспечения, которое обеспечит своевременное обновление законодательной базы на рабочих компьютерах, предоставит доступ к электронным информационным каталогам судебной практики и т. д. Установка таких программ требует приобретения лицензий и периодического внесения абонентской платы.

Выбор помещения

При выборе помещения, в котором будет осуществляться прием клиентов, особое внимание стоит уделять на его расположение. Офис юридической консультации выгодно открывать на первых этажах многоэтажных зданий или бизнес-центров, что объясняется обеспечением доступности посещения юридической консультации пожилыми людьми или гражданами с ограниченными физическими возможностями, поскольку по статистике обращения, именно у этой категории граждан чаще всего возникают проблемные вопросы относительно права владения, пользования или распоряжения недвижимым имуществом.

Реклама

Безусловно, во многом количество клиентов и, соответственно, доходность описываемого бизнес-проекта зависит от проведения качественной рекламной кампании. Поскольку основная масса клиентов будет состоять из частных лиц, акцент на распространение информации стоит делать именно на такую категорию потенциальных клиентов. Размещать информационные блоки необходимо в местных средствах массовой информации, на плоскостях носителей внешней рекламы, в общественном транспорте и в других общедоступных местах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: консультации юриста по недвижимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.02.2017 13:27:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...