За три года ЕС выделил Украине 12 млрд евро на поддержку экономики

16 ноября 2017, fdlx.com / Глава делегации Европейского Союза в Украине, Хьюг Мингарелли сказал, что за последние три года ЕС предоставил Украине 12 млрд евро, в том числе еврофондную помощь в размере 3,4 млрд евро.

За три года ЕС выделил Украине 12 млрд евро на поддержку экономикиОн сообщил это на конференции, посвященной реформе государственного управления, проходящей в Киеве, и добавил, что Украина – страна, которая входит в список приоритетных партнеров ЕС. По его словам, Украина является одним из крупнейших соседей ЕС, который имеет четыре границы со страной.

Мингарелли сказал, что Украина явно выбрала Европу для продвижения вперед, поэтому ЕС заинтересован в успехе реформ в Украине.

Мингарелли подчеркнул, что ЕС поддерживает реформы в Украине. За последние три года ЕС выделил более 12 млрд евро, в том числе финансовую помощь в размере 3,4 миллиарда евро, которая является самой крупной макрофинансовой помощью, что когда-либо предоставлял ЕС.

Мингарелли сказал, что ежегодно ЕС предоставляет гранты в размере 200 миллионов евро, что больше, чем другие соседи Украины.

Он сказал, что ЕС не сделал больше для любой другой соседней страны, и Украина должна понять, что усилия, предпринимаемые ЕС и его государствами-членами, являются самыми большими.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «За три года ЕС выделил Украине 12 млрд евро на поддержку экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.11.2017 17:36:54

Темы: ,

Оставить комментарий: