Ощадбанк получил в НБУ 3 млрд грн для кредитования крупных клиентов

22 ноября 2017, fdlx.com / Государственный банк «Ощадбанк» после тендера на поддержку краткосрочной ликвидности банков 15 ноября 2017 года привлек 3 млрд грн из Национального банка Украины (НБУ).

Ощадбанк получил в НБУ 3 млрд грн для кредитования крупных клиентовКредит получен на 84 дня в размере 15,5% годовых, используя государственные облигации внутреннего займа.

Как сказано в сообщении пресс-службы, необходимость привлечения кредита для рефинансирования связана с большим объемом транзакций для кредитования крупных корпоративных клиентов реального сектора экономики.

Несмотря на то, что «Ощадбанк» остается одним из лидеров роста ресурсной базы в национальной валюте, которая за первые девять месяцев этого года увеличилась на 7,7 млрд грн, объем ликвидности гривны недостаточен для полного покрытия потребности клиентов в кредитовании.

Это рефинансирование принципиально отличается от того, что банки привлекали в больших количествах ранее во время кризиса, в частности, речь идет о диверсификации источников финансирования. Принимая во внимание непредвзятую тенденцию повышения процентных ставок на рынке, банк использует рыночный подход к управлению своей ликвидностью при сохранении эффективности, — сказано в сообщении банка.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ощадбанк получил в НБУ 3 млрд грн для кредитования крупных клиентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.11.2017 10:04:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: