Центробанк пополнил золотовалютные резервы на $2,5 млрд благодаря траншу от МВФ

Нацбанк Украины пополнил золотовалютные резервы на 2,5 миллиарда долларов, взяв их из первой части кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Общая сумма первой части транша составила 5 миллиардов долларов. Об этом в интервью программе «Факты недели» на телеканале ICTV сообщила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Центробанк пополнил золотовалютные резервы на $2,5 млрд благодаря траншу от МВФ

Она заявила: «МВФ перечислил около 5 миллиардов долларов, и НБУ их уже получил. Эти деньги зачислили в резервы… 2,5 млрд находятся на счету Национального банка и 2,5 млрд находятся на счету Министерства финансов».

Главы НБУ считает, что перечисление транша является положительным фактором для динамики курса национальной валюты.

Гонтарева также добавила: «Это очень хороший знак … программа МВФ включает программы всех других международных доноров. Это звоночек для всех остальных, что мы достигли договоренности, что мы идем по программе реформ».

Валерия Гонтарева сообщила, что согласно одобренной программе МВФ на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 миллиардов долларов, тогда как для комфортных условий работы валютного рынка достаточно уже порядка 15,5 миллиардов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Центробанк пополнил золотовалютные резервы на $2,5 млрд благодаря траншу от МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2015 10:31:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: