ООН прекращает снабжать продовольствием жителей Донбасса, но продолжит работу в регионе

6 декабря 2017, fdlx.com / Представитель Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme) сообщил, что организация приняла решение прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи пострадавшим в результате войны в Донбассе.

ООН прекращает снабжать продовольствием жителей Донбасса, но продолжит работу в регионеПричина вышеуказанного решения — нехватка финансирования. В World Food Programme объяснили, что в последние годы из-за проблем со средствами для организации становится все сложнее продолжать реализовывать гуманитарные программы в Украине.

Обратим внимание, в организации пообещали, что будут продолжать свою деятельность в ограниченном режиме в Донбассе как минимум до середины 2018 года, занимаясь мониторингом украинской ситуации.

World Food Programme — крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая является подразделением Организации Объединенных Наций.

Информацию подтвердил координатор системы ООН в Украине Нил Вокер. Он заявил, что план гуманитарного реагирования на 2017 год предусматривал помощь ООН для пострадавших на Востоке Украины в объеме 204 млн долларов, но по состоянию на 21 ноября финансирование осуществлено лишь в объеме 56 млн долларов.

Читайте также: ООН: Донбасс станет одним из самых заминированных регионов в мире

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН прекращает снабжать продовольствием жителей Донбасса, но продолжит работу в регионе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 08:27:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: