«Укрзализныця» предлагает рассмотреть вопрос полного прекращения сообщения с Россией

13 декабря 2017, fdlx.com / Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что после того, как Россия пустила поезда в обход Украины, «Укрзализныця» также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ.

"Укрзализныця" предлагает рассмотреть вопрос полного прекращения сообщения с Россией

«Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера», — заявил Омелян.

Министр обратил внимание, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию.

Омелян также сообщил, что участок по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу России осуществляли движение фактически бесплатно.

Читайте также: Все российские поезда будут объезжать Украину

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Укрзализныця» предлагает рассмотреть вопрос полного прекращения сообщения с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2017 08:58:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: