Украина подала заявку в ЕС на получение макрофинансовой помощи

13 декабря 2017, fdlx.com / Глава делегации ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Европейский союз рассмотрит заявку Украины на новую программу макрофинансовой помощи в течение ближайших нескольких месяцев.

ukraina-podala-zayavku-na-makrofinansovuyu-pomoshh-v-esОн напомнил, что Украина подала заявку на макрофинансовую помощь, и Европейская комиссия проведет оценку потребностей страны в внешнем финансировании, а затем определит возможность новой программы.

На сайте Европейской комиссии, говорится, что ЕС не может выделить для Украины третий транш на сумму 600 млн евро в рамках нынешней программы макрофинансовой помощи на общую сумму 1,8 млрд евро, утвержденной в 2015 году, поскольку Киев не выполнил ряд условий для получения выплаты. В то же время, на сайте не упоминается ни распределение транша макрофинансовой помощи, ни объем новой программы.

В 2015 году ЕС предложил Украине пакет макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро. В рамках этой программы Украина получила 1,2 млрд евро. Выделение следующего кредитного транша было приостановлено до тех пор, пока Верховная Рада не примет необходимые законопроекты об отмене запрета на экспорт круглого леса. В 2016 году Украина не получала никаких кредитных траншей от ЕС.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина подала заявку в ЕС на получение макрофинансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2017 18:13:40

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: