Замораживание программы МВФ несет большой риск для Украины, — НБУ

18 декабря 2017, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что неспособность сотрудничать с Международным валютным фондом и неэффективность государственных кредиторов будет одним из самых больших рисков для финансовой стабильности страны в следующем году.

Замораживание программы МВФ несет большой риск для Украины, - НБУОткат правительства по обязательствам в рамках программы МВФ в размере $17,5 млрд отсрочил выделение средств, и вызвал обеспокоенность в связи с тем, что стремление к модернизации экономики и ликвидации коррупции застопорилось.

Ключевыми рисками для финансовой стабильности являются приостановление сотрудничества с МВФ, медленные темпы структурных экономических реформ, низкая эффективность государственных банков и слабая правовая система, — говорится в заявлении НБУ.

Банк подчеркнул, что Украине будет сложно рефинансировать свои суверенные и гарантированные государством долги в 2018-2020 годах без поддержки со стороны Фонда.

Украина должна начать переговоры о начале новой программы сотрудничества с МВФ до конца нынешней в начале 2019 года, — сказано в сообщении.

В целом, банк сказал, что риски, стоящие перед банковской системой и экономикой, были умеренными, но могут расти в 2018 году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Замораживание программы МВФ несет большой риск для Украины, — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.12.2017 15:22:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: