Верховная Рада отказалась снимать мораторий на продажу земли

20 декабря 2017, fdlx.com / Верховная Рада не дала согласия на отмену своего решения от 7 декабря о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2019 года.

Верховная Рада отказалась снимать мораторий на продажу землиСоответствующая резолюция 7350-П об отмене решения ВР о внесении изменений в Земельный кодекс для продления запрета на продажу сельскохозяйственных земель была поддержана 66 народными депутатами (с обязательным минимум 226 голосов).

7 декабря Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2019 года. Согласно пояснительной записке к законопроекту, до введения сельскохозяйственных земель в Украине, сначала необходимо разработать и принять законодательную базу для формирования развитой сети фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Авторы документа полагают, что продление моратория устранит социальную напряженность, возникшую в обществе в условиях политических спекуляций по этому вопросу, и предоставит некоторое время для разработки механизма внедрения прозрачного рынка сельскохозяйственных земель.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада отказалась снимать мораторий на продажу земли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2017 14:55:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: