Почему активы Коломойского арестованы лондонским судом

21 декабря 2017, fdlx.com / По решению Высокого суда Лондона были арестованы все активы Игоря Коломойского, и его партнера по ПриватБанку – Геннадия Боголюбова.

Почему активы Коломойского арестованы лондонским судомАктивы заморожены по иску ПриватБанка. В иске национализированный банк обвиняет своих бывших владельцев в том, что они присвоили и вывели из страны 2 млрд бюджетных средств, выделенных для оздоровления финансового учреждения.

Согласно договору между правительством и владельцами банка, к 1 июля текущего года, они должны были реструктуризировать свои долги. Но в это время экс-владельцы занимались судебными исками, направленными на уничтожение договоров кредитования, связанных с Коломойским и другими владельцами.В результате большинство судебных решений было в пользу экс-владельцев.

ПриватБанк оказался финансовой пирамидой. Из большого объема обесцененных кредитов в размере 206 млрд гривен, только 15 млрд составляли кредиты физическим лицам и малому-среднему бизнесу. Судьба остальных средств под большим вопросом. При этом объем средств, размещенных населением украины в банке, составил 151,2 млрд грн.

На момент национализации банк уже не мог вернуть вклады населению.

Высокий суд Лондона на стороне правосудия. Решение суда арестовало все мировые активы Коломойского и Боголюбова. В иске упоминается 2 млрд долларов незаконных операций. При успешном решении суда ПриватБанк может претендовать на возврат 2,5 млрд долларов в Украину.

Хотя НБУ и говорит, что возврат денег – хорошая новость для украинцев и украинской экономики, давайте подождем как развернутся события.

На все новости о решении суда Коломойский ответил очень коротко:

Это временный арест на время рассмотрения дела в суде.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Почему активы Коломойского арестованы лондонским судом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2017 16:27:20


Оставить комментарий: