Кабмин на год отложил увеличение денежного довольствия для военнослужащих

27 декабря 2017, fdlx.com / На заседании Кабмина принято решение отложить введение в действие постановления №704 от 30 августа 2017 года, которое предусматривало увеличение денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур до 1 января 2019, вместо планируемого срока с 1 января 2018 года.

Кабмин на год отложил увеличение денежного довольствия для военнослужащихВ пояснительной записке к постановлению указано:

  • согласно закону о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, увеличение денежного обеспечения военнослужащих затянет перерасчет пенсий;
  • постановление правительства №704 не определяет условий и размера перерасчета пенсий для уволенных военнослужащих;
  • по данным Министерства социальной политики, для перерасчета пенсий для граждан, уволенных с военной службы, нужно дополнительно предусмотреть в госбюджете на 2018 год 35 млрд гривен.

Цель решения — определение комплексного подхода к повышению денежного обеспечения для военных с определением условий и порядка перерасчета пенсий.

Читайте также: С 1 сентября минимальная зарплата военных в зоне АТО составляет 17 тыс гривен

Источник: ZIK

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин на год отложил увеличение денежного довольствия для военнослужащих» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2017 20:04:25


Оставить комментарий: