Украина нашла новых импортеров молочной продукции

В этом году украинские производители будут экспортировать масло в Азербайджан и Грузию, а сыр — в Молдову.

Украина нашла новых импортеров молочной продукции

Зато Россия и Беларусь исчезли из тройки главных импортеров украинской молочной продукции. Среди прошлогодних лидеров закупок на первых позициях остался лишь Казахстан, который с начала 2015-го приобрел украинского сыра на сумму 1,9 миллиона долларов.

Украине также удалось наладить экспорт украинского сыра в Молдову, где за него уже заплатили 754 тысяч долларов, и в Азербайджан, где приобрели сыра на 365 тысяч.

Молдова также стала одним из крупнейших потребителей украинской масла, закупив продукта на 343 тысяч долларов с начала года. Также к главным импортерам украинского масла добавилась Грузия, которая за два месяца приобрела товар на 331 тысяч долларов. Замыкает тройку лидеров стран-импортеров Казахстан, купивший масла на 304 тыс. долларов.

Как известно, в прошлом году крупнейшим потребителем украинского масла было Россия, которая, несмотря на «молочные войны», закупили молочной продукции за весь год на 8млн долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина нашла новых импортеров молочной продукции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2015 12:05:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: