Пенсионерам нужно выбирать: пенсия или зарплата (инфографика)

2 января 2018, fdlx.com / Министр социальной политики Андрей Рева в интервью сообщил, что после проведения пенсионной реформы украинским пенсионерам придется выбирать: пенсия или зарплата.

Пенсионерам нужно выбирать: пенсия или зарплатаПо словам министра, людей пенсионного возраста, которые продолжают работать, поставят перед выбором. Они должны будут решить: работать и получать зарплату или уходить на заслуженный отдых и получать пенсию.

Сочетать одно и другое, как это было до пенсионной реформы, станет невозможным. Такое правило, по словам Ревы, введено во многих странах.

«После пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило – или человек работает, получает зарплату и выходит на пенсию позже, но пенсия у него будет больше. Или он сразу выходит на заслуженный отдых и получает пенсию, но при этом уже не работает», — отметил Рева.

Подробности пенсионной реформы в инфографикеОбратим внимание, работодателей предупредили, чтобы они не брали на работу пенсионеров неофициально. Если такое произойдет, они могут поплатиться за это штрафом в размере 320 тысяч гривен.

Читайте также: Закон о пенсионной реформе вступил в силу. Основные изменения в начислении пенсии

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,83 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пенсионерам нужно выбирать: пенсия или зарплата (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2018 22:30:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: