Автовладельцы «еврономеров» в 2017 году перечислили в бюджет Украины 40 млн гривен

3 января 2018, fdlx.com / Директор противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Василий Поизд сообщил, что Государственная фискальная служба взыскала 40 млн гривен штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей.

Автовладельцы «еврономеров» в 2017 году перечислили в бюджет Украины 40 млн гривенЧиновник указал, что превышение сроков временного ввоза товаров на территорию Украины не более чем на трое суток влечет за собой предупреждение или штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По данным ГФС, сейчас на украинской территории находится около 150 тыс автомобилей на иностранных номерах.

Отметим, что премьер министр Владимир Гройсман считает неприемлемой ситуацию с ввозом в Украину автомобилей без законной их регистрации на территории страны.

«Не должно быть кого-то избранного на каких-то номерах. Я считаю, что должна быть отдельная система растаможивания в стране. Если ставки непомерные – давайте об этом говорить, но завозить автомобили, которые нигде никем не зарегистрированы и на которых часто совершаются преступления и нельзя ничего выяснить – это ненормально», — сказал он в ходе итоговой годовой пресс-конференции.

Напомним, что в конце 2017 года Верховная Рада работала под шум митинга владельцев машин на еврономерах.


Читайте также: Главные предложения в законопроекте об автомобилях с еврономерами

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Автовладельцы «еврономеров» в 2017 году перечислили в бюджет Украины 40 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2018 14:31:26


Оставить комментарий: